楼主: zhugeliang

饲料问题引起后备母猪发情不正常的案例回

楼主所说的使用胂制剂的情况,就该是有道理的!砷制剂在无机砷类中就有三价砷和六价砷,三价砷即三氧化二砷,俗称砒霜,是剧毒物质;六价砷即硫化砷,俗称雄黄,古代炼丹术士常用的一个健身服食品(有一定的镇静及控制性俗作用),但因其热性(即慢性毒性)较强,一般不适于妇女用。因此,养猪业的朋友们,饲养种猪时,如果使用饲料厂家的商品料(包括预混料、浓缩料、配合饲料)时,一定要选用种猪专用饲料!后备母猪体重达到75公斤以上,一定换成后备母猪料(或妊娠料)!因为胂制剂对种猪的繁殖性有潜在危害!
    霉菌毒素和饲料霉变对种猪的影响也是相当严重的问题,特别是自配饲料的养殖场和用户,因为采购批量难以控制,储存条件限制等诸多因素,常导致田间毒素失控、仓储毒素产生、原料营养损失严重!
   建议养殖场和用户选择一个可靠的饲料厂进行战略合作!养猪和做饲料,各自分工!
   如果从成本账来算,一吨饲料养4头猪,即使饲料价格相差300元/吨,每头猪的成本相差也就七八十元钱!但是,如果环境控制失败、饲料质量出现问题导致猪群健康的问题,一头猪的损失,就是七八百元钱,孰轻孰重!望朋友们认真思考!
   如果使用商品饲料(或定制饲料),也要坚持比质比价比服务,最终用饲料的综合性价比说话!这样,才能真正把养猪事业做成功!

多谢指点!  发表于 2013-6-9 23:31
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

gxiwangjianlin 发表于 2013-6-9 10:55
请问:你是如何确定是重金属超标?超了多少?何种重金属?--就是砷制剂吗?重金属超标会导致结膜炎?

《猪病学》第九版273最后第三段中有说明,我所见到的眼结膜炎,严重的时候会引起一只眼睛失明,这段充分说明了只有伪狂犬和砷制剂长期中毒。而砷含量超标的饲料,我见过超标18倍的,其症状同我所描述的症状一模一样。

这种常见的问题根源是在饲养者,原因有二,1.因为自己的知识总量,不知道这些重金属啊没变啊对猪只的危害,2,知道有危害不去想办法去改变,到问题出来了就去怨恨饲料厂。

zhugeliang 发表于 2013-6-9 19:09
《猪病学》第九版273最后第三段中有说明,我所见到的眼结膜炎,严重的时候会引起一只眼睛失明,这段充分说 ...

好,谢谢           

养后备猪,千万不要用育肥料喂养,育肥料含重金属,,,,

如何简单排毒?还保密啊?
没劲啊,,,

黄芪,双黄连,板蓝根,等等一些中药可以简单排毒

,阿莫西林也可以少量添加,晒太阳,喂些青绿饲料

谢谢!我会仔细思考你的建议!  发表于 2013-6-10 11:58

很正常,关键是原料

中国作坊式的粮食收储,被霉菌毒素污染是个现实严重的问题!给养殖业造成巨大损失也是实实在在看到的,养殖户的无奈!

要改变现状,必须从粮食收储抓起!才能解决根本问题!