到达后肠段有益菌数总量--益生素产品商业化的瓶颈

牙疼了半个多月,在潍坊鹤来,喝菌液4天,平均每天250毫升,随身携带随时喝,不停止。2天后,开始肠鸣,放屁。3天后开始嗝气,中间两天还连续醉酒,到底4天,居然好了,牙不再疼了。而且,10多年的咽炎,这几天也明显的感觉到,痰利索了很多,慢慢的在好转。

我知道,牙疼是因为那段时间,因为事情繁多,着急上火,醉酒,吃辣椒,导致本来的胃肠道功能降低,蠕动迟缓,粘膜分泌功能很弱--大便粘而臭,如此引发的牙疼---就像当初08年连续吃了3只冰糕,人被冷冻了,随后的胃肠道功能削弱,连续2个月左下侧后牙疼痛一样。这次是全部的下牙臼齿牙龈肿胀疼痛。我很清楚病因,只要胃肠道功能恢复,就好了,见到了公司的菌液,我知道,我遇到了,人生,就是机缘。

后来请教叶赫娜兰.孤城,才知道,尽管常规上,粪肠球菌没有办法通过胃和小肠前段,用包被的办法可以做到,但是如果给以足够量的活菌,总有一部份可以达到小肠后段,如是我就好了。

由此我知道,目前益生素领域产品效果不稳定的原因:达到后场段有效的菌群数量。做不到,就没有商品价值。

当然,优良的制剂技术--缓释,是很便捷的思维和良好商品化的保证,但是大量的纯培养,稳定化的商品菌数,足够量的菌数采食量,也许用更低的成本,达成商品化道路,这一点,专业的微生物人士,是否看到并且做到?

该贴已经同步到 山中的漫游者的微博
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
     这样也能成

呵呵,世间万物一理,都成的。

不出户,知天下!  发表于 2013-6-4 12:10

我想,咽炎的好转,是自身免疫力增强的结果,肠道粘膜受到刺激,呼吸道粘膜同步好转。

粪肠球菌没有办法通过胃和小肠前段,用包被的办法可以做到,但是如果给以足够量的活菌,总有一部份可以达到小肠后段,

足够量的菌数采食量,也许用更低的成本,达成商品化道路

zhou7550 发表于 2013-6-3 23:14
粪肠球菌没有办法通过胃和小肠前段,用包被的办法可以做到,但是如果给以足够量的活菌,总有一部份可以达到 ...

是这一部分,达到了发挥效果的浓度。

山中的漫游者 发表于 2013-6-3 23:41
是这一部分,达到了发挥效果的浓度。

我一般都是加倍 利用微生态,特别是初次!

王博以身试菌,现身说法,敬佩!

我是被牙疼逼的,呵呵。