关于地面饲喂的一些问题。

现在在猪保育阶段,都存在一个常见问题饲料浪费。为什么造成浪费:1、饲料品质口感不好。2、料槽不合理,自由采食浪费大。
对于浪费大,我就才用了,不上保育床,直接圈养,水泥地面饲喂,但喂下来有几点问题:(采用水拌料)
1、采食量上不去,一般按体重比例的3%添加。
2、加料后,仔猪存在拉稀问题。
3、饲养周期长。
4、肉料比下降。
希望大家帮忙解决,有什么好办法分享一下。谢谢
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得在保育猪你可以饲喂干料比较好,要不然就是你的乳猪料不好了

现在在猪保育阶段,都存在一个常见问题饲料浪费。为什么造成浪费:1、饲料品质口感不好。2、料槽不合理,自由采食浪费大
其实在保育猪的 时候,小猪长速很快的,你说饲料品质口感不好,我觉得你可以换一下别的料看看,第二你说料槽不合理,那怎么样的料槽你满意呢,还有你说自由采食浪费大,浪费在那里呢?我觉得自由采食小猪不怎么会拉稀, 为什么这样说,因为你喂半干湿的饲料,有点时候小猪吃的不均匀,所以才会这样,要是你自由采食小猪想什么时候吃就i什么时候吃,而且吃的饲料肯定会长大的,我个人觉得

其实采食就和人吃饭一样的,你是喜欢用大腕吃还是喜欢用小碗呢?喜欢一次把一天吃完还是分几次吃呢?
1、采食量和饲料的营养水平有直接的关,只要猪生长正常就行。在过年时或喝酒后,有哪个吃了很多的饭呢?
2、如果加料后存在拉西的问题,如果排除原料不良外,可能是由于消化不良,小猪消化系统本来就不好,可以加助消化的中药或益生素等等。也可以用抗生素预防,不过我不太建议用抗生素。
3、水料、自由采食、并无太多的区别,你可以查查是否存在其他原因。

自由采食。

daiwei0216 发表于 2013-5-28 21:30
其实采食就和人吃饭一样的,你是喜欢用大腕吃还是喜欢用小碗呢?喜欢一次把一天吃完还是分几次吃呢?
1、采 ...

en .谢谢~!

多喂几餐
选对饲料
保温是否做好