楼主: w65148871

[猪场管理] 哈尔滨某千头母猪场建设与管理问题分析

一个猪场的成功在于每一个细节都精益求精,而一个猪场的失败往往是在猪场设计阶段就已经决定了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

上面的问题,在很多猪场都存在,事在人为,

w65148871 发表于 2013-5-21 17:12
谢谢刘老师,意见都很中肯。

居然这个样子了,猪都从窗户跑出来了

观察很仔细    围观一下

佩服楼主犀利的眼睛,看点很到位啊!
给该猪场的建议:
1.建专门的转猪道,此场转群时猪肯定乱跑,大大降低工作效率。
2.严格执行生物安全制度。
3.看到一张图片显示,产床下边还铺漏粪板,不食资源浪费吗,漏粪板本来是靠猪的踩踏把粪排到下边粪沟的。
4.建议更换所有料槽,最好是换成不锈钢的,加上自动料线,大大提高生产效率。
5.从图片可以断言这家猪场全进全出执行肯定不好,批次间消毒肯定不到位。建议改进。
6.饮水器可改进成可调高度的,在铁水管前加一段塑料软管。
7.该猪场生产管理肯定不好,老式猪场从设备改造上下功夫,管理上要下更大的功夫。

liuyuanyuan 发表于 2013-11-20 17:57
佩服楼主犀利的眼睛,看点很到位啊!
给该猪场的建议:
1.建专门的转猪道,此场转群时猪肯定乱跑,大大降 ...

点评也很到位啊,谢谢,