温和流感和新城疫鉴别诊断

此主题相关图片

此主题相关图片

请大家注意和新城疫鉴别诊断
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:很珍贵的照片啊!谢谢分享!能多发点吗...

很珍贵的照片啊!谢谢分享!
能多发点吗?

re:不像温和流感

不像温和流感

re:也不能肯定是流感

也不能肯定是流感

re:反映两个病变:卵泡变性,出血,肠粘膜脱落...

反映两个病变:卵泡变性,出血,肠粘膜脱落,出血.
还有胸腺出血,萎缩,胰腺的变化等.楼主请继续!

re:这群鸡的临床症状和剖检症状还包括:大群采...

这群鸡的临床症状和剖检症状还包括:大群采食和饮水不良,产蛋率下降快(从93下降到50%),冠髯肿胀发紫,喉头和气管内粘液,胸腺出血但不萎缩,肠道密布小的出血点,胰腺出血点或条带状出血,卵泡和输卵管损伤较大,其余内脏变化(肝,脾,肾,气囊,心,脑等)无明显变化,通过实验室检测排除了新城疫和H5.而H9抗体反常

re:从楼主说的情况很像流感,尤其是你说的胰腺...

从楼主说的情况很像流感,尤其是你说的胰腺出血点或条带状出血,很有说服力。但我有一点想请教一下楼主:H9抗体反常到什么程度,这个很有参考意义。你用的什么方法排除新城疫和H5?也是用抗体的方法吗?鸡群的免疫情况如何?能说一下吗?

re:没有H9免疫却出现较高的抗体,同批其他鸡...

没有H9免疫却出现较高的抗体,同批其他鸡舍未检出抗体。血清学试验的结果表明新城疫和H5抗体滴度和离散度很好且均在保护线上。对症治疗效高很好。感谢大家对此图片感兴趣,希望大家多发表意见!

re:流感抗体一般于首免时达不到较好的水平,在...

流感抗体一般于首免时达不到较好的水平,在免疫第二次或第三次后抗体会升到一个较好的水平并且离散度相对理想,在一些过去发表的研究报道中认为抗体水平在2的四次方以上就有保护率,但是随着时间的推移疫情的复杂大部分兽医工作者认为鸡群的流感抗体在2的六次方(或更高)以上时当鸡群遭受流感病毒袭击时损失会相对较少。