楼主: jiankangyangzhu

本场哺乳仔猪腹泻已半年多反反复复愁死人了?

我的建议是什么?说句实在话,我看过很多的猪病,有时候发现对方诚意不够的时候,我只会点一下。
有时候我的建议会经常被人断章取义,有时候我只建议了第一步,有待进一步调整。
希望你能够理解,如果确实相信我们的话,我们可以派人去你们猪场帮你解决问题。
我的诚意能够打动你的心。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

zhugeliang 发表于 2013-5-20 10:05
我的建议是什么?说句实在话,我看过很多的猪病,有时候发现对方诚意不够的时候,我只会点一下。
有时候我 ...

很多时候,按照我们内心的指引去做吧,今天很容易喧嚣的时代,过去之后,我们还是我们。

我们的时间不够,别为了这些虚浮浪费了本来宝贵的时间。

明白!谢谢博士的提醒  发表于 2013-5-20 10:27

看到陈寅恪马不停蹄,深感惊惧。

水质是否有问题????

博士讲的湿冷除了把猪舍温度提起来之外(18°C以上),还要考虑使用干粉消毒剂勤处理产床上的湿处,既吸潮又消毒。
场里的环境需要很好的净化,光靠消毒剂不行,因为母猪的肠道是最需要净化的,否则产房消毒再好都没有用。建议在产前一个月在母猪饲料中添加可以净化母猪肠道的产品,让母猪的粪便不再有有害的细菌和病毒,另外猪料里的霉菌毒素和肠道的内毒素都要用吸附剂处理。当然这样的措施全场长期使用才能彻底根治。
拉稀小猪的死亡也很好控制,只要用对了电解质,不脱水就好治疗。拉稀小猪一般都是因为脱水而导致病死。
这是我的经验之谈,简单有效,至于产品,不便在此明说,以免引起一些人的嗔恨之心。

在人上是处方药。真正好的益生菌,一般都能有这方面的功效。我用赐美健净化种鸡肠道很有效。  发表于 2013-6-11 20:11
呵呵,我请问一下有什么产品能净化母猪肠道嘛?不能忽悠呢。这么好的产品在人上咋不用呢  发表于 2013-5-28 22:09

1.你是在产床上还是地面产仔?2.产房环境温湿度多少?3.仔猪睡眠时有无重叠?4.母仔如何保健的.用的什么?5.哺乳母猪用哺乳料何时起?是何品牌?6.母猪免疫程序?7.产房卫生状况如何?母猪有无黑屁股?8.母猪膘情如何?

牛莫王 发表于 2013-5-20 09:54
母猪的问题

可能是母猪的问题,我赞同

没有那么复杂  发表于 2013-5-20 18:51
说穿了,就太简单了  发表于 2013-5-20 18:51

但是你们也要考虑一下产前打k88看看吗

拉的是什么样的呢?

我觉得实在不行的话,你可以试试自家苗,个人看法