人病了,鸡之过

非典之后,公共卫生事件让我闻风丧胆,草木皆兵。今春江浙一带流感肆虐,人心惶惶,非典再袭,谁人首责?卫生计生刚刚合并,气势正盛,屁股未热,如有问责,得不偿失,乎一实验室得报,有病人身上分离出病毒,H7N9,救命稻草,在科学尚未普及,一知半解之地,舆论即科学,十余年之前有过H5N1禽流感,让禽流感能让人得病的观点深入中国人心,几年前H1N1流感,咱叫了一阵猪流感,虽迫于农业部门胡搅蛮缠改成了甲流,但也让中国老百姓知道了和HN有关的病毒都不是人应该得到。有如此良好的群众基础,天助我也,于是乎人感染H7N9禽流感在全中国掀起了轩然大波浪,举国讨伐家禽,各种喉舌,各种专家,口诛笔伐,推波助澜,全城城管杀鸡者有之,见鸟落地不敢出门者有之,见鸡如瘟神者有之,千里送鸡者有之,不食鸡肉鸡蛋者更有之,闻禽丧胆,如此喧嚣下,群众发力,不得养禽了。妙哉,视线转移,人得病,鸡之过,我白衣天使救死扶伤,卖药收钱,无责无过,为国分忧,为民治病,功勋卓著。非典之前车之鉴我深领其意,那京城卫生局长,文教卫生市长太过迂腐,哪比我之太极八卦。
我变我变我变变变,那孙猴子72变,还不够我零头之零头,可气这WHO,十几年前就揭我真身,说我善变,可喜这中国人可爱,埋头苦干赚钱买房,不关心我这科学小儿,不知我早已进化出在人畜禽三界来去自由之法,居然把我在不同世界留下的痕迹,起了不同的名字,一会叫我猪,一会叫我禽,可气啊,我就是我,我变变变,我跳跳跳,不留痕迹,神龙见首不见尾。
你得的病,我又没病,杀我和我的子子孙孙干啥,不吃我的蛋拉倒,等绝了种,你们就吃洋蛋洋肉去吧,想想你们喝的洋奶粉多好,不也是当年这样把我们的奶牛大婶给弄绝了种的。可怜的孩子们,咱们举家迁徙吧,跨过大洋,那边的亲戚欢迎我们,前段时间,大洋彼岸就想把我们白羽兄弟弄走,他们还没走完,又来接我们了,我们的亲戚太好了,据说本来澳洲的亲戚想来我们家的,不料咱家有事,换成接咱走了,呵呵,反正团聚就好。对不起我们4400万照顾我们生活的朋友,他们健健康康的,把我们养得活蹦乱跳的,但他们要倾家荡产了,可惜啊。
中国畜牧人网站微信公众号

鸡出栏时是好鸡,病鸡没贩子要,但是,市场卖的鸡得禽流感的很多  发表于 2013-5-2 04:17
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有才!人之病,鸡之过乎????

我们和动物处在同一个地球,谁能说清楚对错是非???

郁闷中至极之时,写了一文,看来反映很平淡
畜牧业在社会的最底层,处处受打击