[疾病防控] 山羊成批腹泻体温均在40°以上、又好像是传染性的、该怎样治疗请教高手指教感激不尽!

山羊成批腹泻体温均在40°以上、又好像是传染性的、是什么原因该怎样治疗呢、希望有高手指点、谢谢啦
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
几日龄的羔子?如果是4周左右的,请先排除是不是羔羊痢疾。

吉羊如意 发表于 2013-4-18 16:49
几日龄的羔子?如果是4周左右的,请先排除是不是羔羊痢疾。

都是两个月大的

请问你是放养还是圈养?2月大的你是单独饲喂还是大小在一起饲喂?大羊有这个情况没?你把问题都说清楚大家好给你出主意啊,好好观察观察腹泻的羊有没有增加

喳喳 发表于 2013-4-21 22:24
请问你是放养还是圈养?2月大的你是单独饲喂还是大小在一起饲喂?大羊有这个情况没?你把问题都说清楚大家好 ...

你好、我是圈养育肥的、没有大羊、都是刚买来的

1126949840 发表于 2013-4-22 16:10
你好、我是圈养育肥的、没有大羊、都是刚买来的

不会是应激吧。饲喂方式和里料不一样,食欲怎么样

噢,原来是这样啊,有可能是应激里的一种原因吧,因为你买羊那家和你可能饲喂的料有差别,回来之后就突然调换了饲料,然后就可能导致了你现在的问题,我的羊刚买回了也是第一问题就是腹泻,也有很多,先前几只我给药了,然后还有几只没有用药2天后居然自己好了。这个应该是应激引起的,对了食欲怎么样?羊回来后连续3天喂病毒灵和氟哌酸或恩诺沙星,在羊到家的3天内,在阳光晴好的天气,彻底消毒在这期间定期喂抗病毒药物,并每隔一周彻底消一次毒。

喳喳 发表于 2013-4-22 23:07
噢,原来是这样啊,有可能是应激里的一种原因吧,因为你买羊那家和你可能饲喂的料有差别,回来之后就突然调 ...

谢谢啦、应激的都好了、这些可能是传染性肠胃炎、我在用药、就看效果了

273613877 发表于 2013-4-22 20:12
不会是应激吧。饲喂方式和里料不一样,食欲怎么样

食欲都还好

1126949840 发表于 2013-4-23 13:46
食欲都还好

那应该没有什么问题,可能是感冒,打点地塞米松和青霉属,多给点干草之类的。