楼主: lzm_001

[第十一届] 诱食性的专题分享

我对好的诱食性的理解是:断奶前不补料,断奶后12小时,饲料往那一放,小猪快速围上去采食,持续性采食。小猪闻到了他妈奶水的味道和关怀(关怀是指吃到肚里的感觉),才会有好的采食量。从视频分析博士的产品接近极致状态了。
对博士产品的诱食性实验想谈谈我的想法。刚断奶和断奶后72小时做诱食实验效果不明显,增加销售成本。最好的诱食时间段应该是断奶24小时----36小时。好的产品效果会很清晰。一下就可以搞定猪老板。那种跨差儿一下子小猪围上去猛造儿一顿,而对手产品一点没碰的感觉很是爽啊。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我认为影响持续采食量大小的因素有:石粉,磷酸氢钙,酸化剂,鱼粉,饲料状态(颗粒粉应该最具竞争力)。
         影响诱食性的因素               : 接近母乳味道的香味剂。

呵呵,告诉楼上的,我们完全避开您说的因素,另外找到道路,与常规的思维完全不同。

小猪们吃奶时候与饲料不完全对接,妈妈给他们制造饲料,从他们妈妈的角度寻找,要比从饲料开始,更容易发现问题。

xdw7908311 发表于 2013-4-14 12:06
我觉得现在市面上的教槽料各有千秋。同样的配方成本,断奶后3天的诱食性,持续采食量成农做的最好,抗腹泻双 ...

双胞胎全国十头猪就有一头使用双胞胎

我做过很多开口料的的实证,诱食性最好的饲料都不是断奶后7天日增重最好的开口料。现在我们都被表面现象误导了,断奶后到换保育料这段时间的平均日增重才是根本。

影响适口性的成分都没加或是少加,造成增重不好?  发表于 2013-4-20 18:55
这个观察结果很有意思  发表于 2013-4-17 17:30

接着15楼的说,“诱食性最好的饲料都不是断奶后7天日增重最好的开口料”,只注重适口性是不够的,我见过一个产品,注重断奶后7天的采食量和日增重,诱食性不是强项,对于养殖户实际利益来说,可能后者才是更好的选择,但是,饲料行业竞争如此激烈的今天,猪场老板们有耐性在猪圈里面呆够7天吗?产房或者保育饲养员能够做到阶段称重来比较饲料好坏吗?这该是行业现状和悲哀。

这个是现实  发表于 2013-4-22 23:21

拒绝打折 发表于 2013-4-22 17:17
接着15楼的说,“诱食性最好的饲料都不是断奶后7天日增重最好的开口料”,只注重适口性是不够的,我见过一个 ...

不过这也是好事,促进技术更新,总会有人静下心来做出一个用户和厂家都得益的产品,掀起行业革命,亦或是突破性的管、销模式改变行业格局,带来畜牧人真正的春天。畜牧业是一个和电子、IT有着巨大区别的行业,需要我们走进猪场、住下来、呆下去,单纯的绑架专家做销售的模式已经过时了

对乳猪料的诱食性,我真的还需要学习。这方面的资料有点少。。。。

山中的漫游者 发表于 2013-4-9 21:42
知道猪爱吃什么,确实比较开心哦。

你的料我们这有卖的吗?河南南阳

据我所知,南阳的LYL在用,他好像挺高兴,效果杠杠的  发表于 2013-5-7 18:24

能不能诱食任何饲料都能做到,诱食性能好不好只有猪才知道。