颗粒饲料硬度标准

乳猪料硬度在1.8-3.2之间为宜,中大猪料低于5就没问题.考虑到猪的适口性,和颗粒料的含粉问题,最好控制在2.5-4.5   这样的说法是否正确?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问楼主,颗粒硬度除了硬度计,还有什么简单易行的检测方法不?

我认为猪料纯粹用硬度来衡量是错误的 ,一般我在做猪料的时候只把握酥脆香和适口性就好了 ,考虑的硬度是不对的完全就是误导猪料生产。硬度对禽料和水产料来说比较重要

小猪料是不是小于2.5???

我反正感觉用手能捏散就行了

liuyingjian 发表于 2013-3-26 21:15
请问楼主,颗粒硬度除了硬度计,还有什么简单易行的检测方法不?

我也只知道硬度计,当然也有人拿手捏的,哈哈
颗粒饲料硬度是对外界压力所引起的变形的抵抗能力,是表明颗粒的结实程度。

y242168 发表于 2013-3-27 08:11
我认为猪料纯粹用硬度来衡量是错误的 ,一般我在做猪料的时候只把握酥脆香和适口性就好了 ,考虑的硬度是不 ...

纯粹用任何单独的指数来指导生产多是不全面的,但颗粒硬度不仅影响粉化率,还影响适口性,不能说不重要吧?当然也不能说越硬越好或者其它,得根据生产的产品类别加以实际区别。

libra15 发表于 2013-3-27 19:20
我反正感觉用手能捏散就行了

:P:     

市场对含粉率的要求不同,硬度就不同吧,市场导向;但从适口性看,认为2公斤以内适宜;

xhc007007 发表于 2013-3-28 10:08
我也只知道硬度计,当然也有人拿手捏的,哈哈
颗粒饲料硬度是对外界压力所引起的变形的抵抗能力,是表明 ...

谢谢了,看到这个指标了就想问问,受教了