[饲料营养] 请问兔子饲料中添加玉米的量多大是个最大限量?

请问兔子饲料中添加玉米的量多大是个最大限量?在网上看见以前的兔料配方,玉米有用到20%的,我们现在的用到10%左右,客户反映生长缓慢,但是不拉稀,不知道,在肉兔中,玉米最高能添加多少玉米?
有一次,生产的兔料有串仓现象,里面有一些小麦,当时没注意,发到市场后,养殖户反映兔子吃后,涨肚,基本不能排便,有死亡现象,所以有次一问!
中国畜牧人网站微信公众号

谢了,博士!  发表于 2013-3-19 15:16
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
玉米多少不要紧,关键的,小麦不要用太多,那东西发粘,兔料肠道内有问题。

山中的漫游者 发表于 2013-3-19 14:19
玉米多少不要紧,关键的,小麦不要用太多,那东西发粘,兔料肠道内有问题。

师傅 我这里有个配方 豆皮35% 胚芽粕25% 麸皮15% 稻壳7% 米糠粕5% 棉粕5% 豆粕4%
评价一下这个配方呗,为什么豆皮用这么多呢?不胀气吗?
还有小麦用多了,加点木聚糖酶酶,应该会好些吧  不考虑成本的话

很好,长得快!

豆皮再多些,也不会涨气

山中的漫游者 发表于 2013-3-19 14:19

兔子对能量应该还是有要求的,王博士如果玉米多了那能量高应该会造成兔子的肠道问题出现拉稀现象吧?

并不是能量高了就出问题,兔子能量,很大部分来自盲肠纤维素的发酵,就像马一样,草少,怎么都出问题。

{:5_291:}

老师,你这是恶意赚币啊,要把自己的经验说出来啊,我经常看见你这样啊,刚发表情啊!老师以后再这样,我就投诉你啊!嘿嘿!  发表于 2013-3-27 16:20

不好意思,我自发表獭兔{:5_291:}

兔子盲肠和马还是有差异的