[其他信息] 现阶段农户可以切入肉羊的规模化饲养吗?

由于目前养殖业的现状,许多农民对养殖心有余悸.但农民致富的渴望却无法减退.今年徐州举办了第三届伏羊节,更是引的许多农户欲进入羊的规模化养殖.请各位大侠就此给予指点.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我觉得有点玄

我觉得有点玄

re:养肉价格的居高不下是不是因为规模...

养肉价格的居高不下
是不是因为
规模化饲养的困难造成的?

re:大家是没有养过养,我是吃了亏的,再也不搞...

大家是没有养过养,我是吃了亏的,再也不搞养殖了,舍饲跟放牧的去竞争,不是找死吗

re:广西现在大力发展圈氧山羊的技术实践,政府...

广西现在大力发展圈氧山羊的技术实践,政府牵头,畜牧水产局搞,很不错。
可以利用木薯渣,甘蔗杆

re:政府支持的地方可以搞!放牧地很关键哦!

政府支持的地方可以搞!放牧地很关键哦!
我见过一个养肉牛的,同时养50多只羊,据他本人讲,养羊比养肉牛合算
应该可以吧  重要的是市场
我老板是搞羊的,现在养羊一是看品种,现在地方山羊品种比较受欢迎,肉好吃啊,现在我们这边黑山羊是7元每斤,一只母羊一般两年三胎,一胎平均2.5个羔,6月龄体重50斤差不多,350元钱,一只羊一天的养殖成本大约1.5员吧(粗略估计),利润差不多100多元,如果是养殖国外肉羊与本地山羊杂交品种的话,利润可能更大些;另外最关键的还是看管理了,规模养如果管理跟不上,你肯定要陪钱,肯定养不过散户.感觉现在的行情还可以  ,有条件,有经验的可以上.
穷养羊,富养牛,规模化养羊如果没有放牧条件千万别上!