[访客发言] 饲料大麦的使用

博士,您好.不知道您有没有使用饲料大麦的经验?感觉国际市场的饲料大麦价格有下跌空间,所以想请教一下饲料中添加大麦的可行性.
个人感觉欧洲这方面的经验很多,但是国内的资料很少.
饲料大麦添加酶制剂的量跟小麦相比要高多少呢?它最终的净能能提高到跟玉米一样的水平么?
饲料厂比较担心大麦的壳使粗纤维含量过高或者麦角病,这个问题应该怎么解决呢?是不是完全不能用于鸡料和仔猪料呢?

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
小麦,要用木聚糖酶,大麦,要用葡聚糖酶。

要用净能体系计算,带皮大麦,能量很低的,要加很多油,才与玉米相当。

大麦皮因为粗纤维占了配方空间,这也是价值。要计算进去。

不知道国际市场,会减价到什么程度呢?

我们6月22-23的会议就是聚焦大小麦型日粮的保育料的讨论。

去年6月份就讨论这个问题了,小麦不成问题,大麦还是有难度吧  发表于 2013-3-2 09:55

lzm_001 发表于 2013-3-1 22:25
我们6月22-23的会议就是聚焦大小麦型日粮的保育料的讨论。

那这方面有是什么使用经验呢?或者有没有会议的ppt共享一下呢~?国外大麦也是在牛羊料和骆驼料上,在猪料上的使用经验也不多.完全替代是不可能,但是如果价格合适适量添加,也许可以节约成本~

山中的漫游者 发表于 2013-3-1 22:23

要用净能体系计算,带皮大麦,能量很低的,要加很多油,才与 ...

多谢王博士~再跟您交流一下~
目前国内专门生产大麦酶制剂的好像很少?我了解的饲料厂用小麦型配方时使用的也多是复合酶制剂,不是单纯的小麦酶.
确实,配方师也跟我提到过皮大麦的大麦壳问题.有配方师认为大麦添加的复合酶制剂至少要是小麦的2倍,裸大麦就没有这个问题了.您觉得这个添加量合理么?
另外,假如配方中30%玉米+20%大麦+酶制剂,需要加多少油才能达到与50%玉米相同的效果呢?

我了解到的澳麦离岸价目前是297,远月280+

山中的漫游者 发表于 2013-3-1 22:23

要用净能体系计算,带皮大麦,能量很低的,要加很多油,才与 ...

另外,不知道您对高粱的价值如何评价?~
一般来说都觉得高粱比大麦更有价值.我想量化一下这几种原料的营养价值.
虽然现在高粱作为饲料原料进口的希望十分渺茫,而且价格也不合适.

我不是专业做配方的,但是工作却与这方面有关,所以一直在论坛潜水.最近在看畜牧人杂志,感觉特别长知识,非常感谢您!~

高粱是可以的,但是因为含有大量聚合态单宁,适口性不好,因此没有人用它作饲料原料

山中的漫游者 发表于 2013-3-3 14:08
高粱是可以的,但是因为含有大量聚合态单宁,适口性不好,因此没有人用它作饲料原料

这个月开始进口饲料高粱和大麦大量到港了

大麦在猪饲料里有限量吗?在肉鸭饲料里使用的效果又是如何?

基本没有限量