夏季母猪每天能喝下30公升水吗?

我场哺乳母猪喂的是某知名浓缩料,(不允许加麸子和豆泊),母猪产子后都发生不同程度的便密,饲喂程序自我感觉没问题,喝水吃料情况也属于正常.咨询厂家技术员,技术员说喂他们的饲料夏天哺乳母猪每天必须喝30公升水,我想请教大家,这是料的问题呢,还是我理解能力的问题,我感觉猪每天撑死它也喝不下60升水啊,就算喝的下吧,那它也得喝啊,我总不能和猪讲道理说吃这个料你每天必须喝60升水吧~
不知道同行们的猪每天大概喝多少水呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:没有注意,难道喝的水多猪就不便秘了吗?

没有注意,难道喝的水多猪就不便秘了吗?

re:别理他的宣传资料 反正水要充分供应 再出...

别理他的宣传资料 反正水要充分供应 再出问题換饲料換厂家 有钱还买不到好料 笑话

re:他们瞎说的,大约料:水在1:3-4之间吧

他们瞎说的,大约料:水在1:3-4之间吧

re:在“哺乳母猪便秘怎么办”的帖子上有很多相...

在“哺乳母猪便秘怎么办”的帖子上有很多相关的内容,可参考,另外注意长期便秘后产奶量是否下降,若下降,多是采食量不够或饲料质量差,

re:采食量倒没下降,料是一个知名品牌的料(什...

采食量倒没下降,料是一个知名品牌的料(什么牌子我就不说了),关键我感觉这个料就只能加玉米,而且特别重,必须限料,不能喂多了,说是高能,我感觉问题出在这,但是人家的牌子比我的感觉硬啊,所以想听听大家的看发

re:原则上哺乳母猪的采食量越大约好,什麽样的...

原则上哺乳母猪的采食量越大约好,什麽样的饲料需要限饲呢?我想不明白.
限饲到什麽程度?便秘是否可能于限饲有关呢?
建议加入适量小麦麸,观察效果.
如果还有问题,就只好换别的料了.

re:夏季高温期间一般料:水在1:4-5,正常...

夏季高温期间一般料:水在1:4-5,正常1:3左右

re:一半就可以了.不用这么多的

一半就可以了.不用这么多的

re:可让厂家解释原因,然后大家可再分析一下的...

可让厂家解释原因,然后大家可再分析一下的。