[博士言论] 回应一个帖子--母猪的喂料问题

王学宝 发表于 2013-1-31 12:32
猪场生产成绩的提高,第一次革命是因为有了好的教槽料,实现了早期断奶技术。如今是第二次的革命,实现了年 ...

说得很好 学习了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

zhou7550 发表于 2013-1-30 09:18
是不是应该这么想:我们以前看到的只是现象,母猪产后采食量减少,就说母猪采食量上不去,其实他生理需求是 ...

想产后采食量最大化,最好的方案:以畜牧角度讲:妊娠期的饲喂量,提高胃容积,前期抑制采食量,后期呢?2月19号回来到地铁站看到一位孕妇,女友问她好胖啊,我回答的是:没能量怎么生宝宝,今后还要泌乳呢。虽然是开玩笑说,却用生理学角度解释,结合一线养猪规律。要动用大量的体储备能量。例如:哺乳母猪料加油它的泌乳性能就会高一点。时代的意义不同了,今天21号我到国家图书馆去了一趟,没到20分钟我看了一遍。都是落后的养猪思路。内心感觉很遗憾。但是我收获了一份信息,国内的母猪有待提高采食待遇。生活待遇。福利待遇。

wuxingli 发表于 2013-2-1 09:20
养殖场最好的设备要投在产房。产房保温与通风是矛盾的,却同样重要。母猪的粗纤维不够,国外用法律规定必须 ...

液体饲喂健康选择??请问一下,人类吃五谷杂粮都不敢说健康选择,猪就敢说吗?请赐教。

谢谢吴老师回复,第一是饲料原料选择,营养;不添加药物,第二是环境:空气新鲜,舍内含氧量高,第三是精神文明:猪也需要哦。(猪的精神文明是人类给予的哦。哈哈)  发表于 2013-6-10 21:26
好的营养可以提高猪群健康水平。4000成本的哺乳料和2600成本哺乳料  发表于 2013-6-9 17:15
对人来说营养、遗传、环境、精神,这几方面OK一定健康。对猪来说,营养、遗传、环境,现在的瓶颈在环境和营养上,母猪太需要好的营养了。现在母猪最大的 问题就是营养问题。  发表于 2013-6-9 17:13

最终钱进多才是胜利。

shuda136 发表于 2013-1-30 18:11
母猪产后5天就可以达到自由采食的。母猪断奶前不限料确实行的通,几年前我们也这样搞了,还真没发现母猪乳房 ...

三天干奶?几天断的奶?断后几天发情?干奶标准指数是?好的情况,配种还有奶出,照样没坏事。

好食欲,身体好,奶水好,发情快!

谢谢给位老师!受益很大!

赞成提高母猪采食量。但有一点需注意:母猪的采食量还是要结合带仔数来定。带仔少的,你给他天天喂7、8公斤,一是经济上划不来,二是太肥的母猪断奶后发情会好?

控不控料还是母猪的膘体说了算吧。

母猪养好是第一因素