楼主: lyl

猪舍蜘蛛网需要重视

shuda136 发表于 2013-1-20 07:47
如果是敞开式或半敞开式效果不好,需要另想办法。一般封闭2-3天。

我以前做过蛋的孵化,对箱体机的孵化,和蛋的孵化,都是在一个密闭的空间里面用甲醛熏蒸消毒的。还有后面的洁净室和GMP车间,但是猪场我一下没想明白,这个消毒也只能是在卖猪后,相对密闭吧。因为如果密闭不好的话,气味会散出来,也会对其他人和猪舍产生影响和干扰,熏蒸很刺激粘膜的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

lzm_001 发表于 2013-1-20 10:20
我以前做过蛋的孵化,对箱体机的孵化,和蛋的孵化,都是在一个密闭的空间里面用甲醛熏蒸消毒的。还有 ...

那就在出猪后用杀虫剂把蜘蛛杀死就是

青岛 发表于 2013-1-20 10:38
那就在出猪后用杀虫剂把蜘蛛杀死就是

这个办法不适合猪场吧。适合家庭里面的操作。鸡场我也见过,虽然说得很简单,但是我看到很多畜禽舍的蜘蛛网和《西游记》里面那个扫宝塔时的蜘蛛网一样多,而且自己住的地方也有。农村,很少去讲究这个。不过真正的具体什么危害,不知道是否有过具体的研究。我只知道蜘蛛尿滴在人身上,就会皮肤起疹过敏什么的。猪场开放式的,蚊子飞虫多,这个蜘蛛和蚊子如何来生态平衡。
    农田里面的老鼠和蛇的关系,不知道是不是这样

lzm_001 发表于 2013-1-20 10:45
这个办法不适合猪场吧。适合家庭里面的操作。鸡场我也见过,虽然说得很简单,但是我看到很多畜禽舍的蜘 ...

看你的意思是说,这么多蜘蛛网是因为蚊虫的原因。我以前所在的产房,要求没一个星期打扫一次蜘蛛网,再说了,这蛛网是日积月累形成的,一个星期打扫一次完全没有这样的问题

把猪舍卫生搞好。蜘蛛网是很少的

青岛 发表于 2013-1-20 10:50
看你的意思是说,这么多蜘蛛网是因为蚊虫的原因。我以前所在的产房,要求没一个星期打扫一次蜘蛛网,再说 ...

蜘蛛网的存在应该是和环境有很大关系。 关于打扫清洁的问题,是很好的。不过可能这个时候和猪场的建设和结构也有需要考虑的。毕竟不是每个猪舍都很方便打扫。
     我刚表达是,蜘蛛网是有危害,但是平时的蚊虫也有危害,蜘蛛网能干掉一些蚊虫,我们在考虑消灭蜘蛛网的时候,是否可以换个角度来考虑利用这些呢。

怀孕母猪房 常年有母猪 不能熏蒸 一个月3次消毒 定期用鸡毛掸子 想不到更好的办法了

lzm_001 发表于 2013-1-20 10:20
我以前做过蛋的孵化,对箱体机的孵化,和蛋的孵化,都是在一个密闭的空间里面用甲醛熏蒸消毒的。还有 ...

熏蒸消毒是指能做到全进全出的阶段例:产房、保育、育肥,配种舍做不到全进全出所以无法做到熏蒸的。

说明猪场对清洁消毒不重视。

蜘蛛网多的猪舍,给人的第一感觉是不舒服,它的存在说明猪场管理存在很大问题;其次,它是病原的贮存地,保护病原不被消毒药物杀死。