楼主: lzm_001

三黄鸡发病死亡,怎么办?

re:应该是霉菌支原体诱发[em06]

应该是霉菌支原体诱发
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:大肠杆菌病是无疑了,关键的是它可能是一种...

大肠杆菌病是无疑了,关键的是它可能是一种继发病,如果没有找到原发病,只是使用大肠杆菌的药物治疗效果才不会很好。解剖的时候观察一下,气管和喉头是否有出血情况,如果有极有可能是温和性的H9的禽流感,建议大群使用金刚烷胺100克每吨饮水,配合黄芪多糖和其他的不常用的药物,连用5天,如果采用,请跟踪使用的效果。

re:现在母鸡也被传染了,整群鸡基本不采食,喜...

现在母鸡也被传染了,整群鸡基本不采食,喜饮水,投了慢呼灵和肠福生,没有效果,投支原净和金刚烷胺效果也不明显.公鸡气管充血严重,支气管内有干酪样物质,母鸡气管有轻微充血,无干酪样物质,其他器官病变不明显,有个别伴有肾重,目前我们没有好的治疗办法,我们的鸡全是商品肉鸡,公母鸡在50天左右分群的

re:以后我去买个数码相机,把病变拍下来,我们...

以后我去买个数码相机,把病变拍下来,我们慢慢讨论啊,呵呵,绝对原创

re:还应该是大杆和枝原体混感,选出高敏药物,...

还应该是大杆和枝原体混感,选出高敏药物,个体进行一下药物诊断,在大群治疗

re:网上说,也说不好,没看到现场,我觉得有可...

网上说,也说不好,没看到现场,我觉得有可能是法氏囊+新城疫的可能性大了.

re:如果 你所谓的三包是 黄色的 那应该是...

如果 你所谓的三包是 黄色的 那应该是支原体引起的大肠杆菌
有血块 和充血 是支原体感染时间长了造成的
主要头支原体的药物 下午用肠道药品

re:已经用了支原净和肠福生了,效果不是很明显...

已经用了支原净和肠福生了,效果不是很明显,症状没有 明显好转

re:公鸡先得,母鸡在后,怀疑流感继发大肠杆菌...

公鸡先得,母鸡在后,怀疑流感继发大肠杆菌了

re:现在也不知道现在周边方圆500M内的...

现在也不知道
现在周边方圆500M内的两家养户也被传染了,说不清楚啊