自动喂料系统可以做到自由采食吗?

如题,自动喂料系统可以做到自由采食吗?一般自动喂料系统是按设定好的容量下料,这种不算是自由采食吧?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个完全可以的啊

vineus425 发表于 2013-1-11 14:04
这个完全可以的啊

不能浪费的啊,该怎么做呢?

wangwenxi2007 发表于 2013-1-11 15:25
不能浪费的啊,该怎么做呢?

不是很理解你所谓的不能浪费,我看美国他们哺乳母猪就是自由采食的,只要母猪吃料,自动喂料系统就开启供应

vineus425 发表于 2013-1-14 16:01
不是很理解你所谓的不能浪费,我看美国他们哺乳母猪就是自由采食的,只要母猪吃料,自动喂料系统就开启供 ...

有没有美国这个喂料系统的相关资料?国内应该很少能做到哺乳母猪自由采食的吧(自动喂料系统下)?

这个要看你把自动喂料设备用到育肥猪上面还是母猪上面

育肥猪用干湿料槽 一个料槽可以放80公斤左右的料,猪采用的是自由采食、如果是采用母猪定位栏采用定量杯的话就可以进行精确下料!

shuzizhuzhu 发表于 2013-1-14 16:46
育肥猪用干湿料槽 一个料槽可以放80公斤左右的料,猪采用的是自由采食、如果是采用母猪定位栏采用定量杯的话 ...

用到母猪,育肥可以自由采食,那母猪呢?你说的精确下料是不是也是人为设定的定量下料呢?

wangwenxi2007 发表于 2013-1-14 16:49
用到母猪,育肥可以自由采食,那母猪呢?你说的精确下料是不是也是人为设定的定量下料呢?

这个是可以调整下料量的一个装置、容量是6L
有刻度尺。来调整母猪的下料量!!!!!!

一个萝卜一个坑,还不能光光是饲喂,如果,是别的猪来了,它的基本情况也得了解啊,比如,一个吃的多,一个吃的少,怎么办,所以,真正的精确是饲喂,一来了一头猪,知道它是哪头猪,能吃多少。就掉多少料,吃多个也不消化,