[弟子发言] 【运营管理】饲料厂如何在夹缝中生存

中小型饲料企业对养猪业的一个哲思:
     猪场销售商品猪群的资金回流概况,也是制约着饲料企业的销量和利润。那么,当今饲料公司都是现款发货,那么想没想过客户没钱的时候,养猪运作困难的时候饲料企业要赊账吗?还是说:老子就卖12000元一吨,你爱买不买,概不赊欠。
     我想有人会说客户会去向银行贷款,向亲戚借。可是要是在银行评估不合格,亲戚不信任你呢?他们是不会贷款和借款给你的。那么你的猪怎么办?你的猪场怎么办?饲料企业资金回流困难如何解决?
中国畜牧人网站微信公众号

银行不愿贷款情有可原,亲戚也不借钱的话,饲料厂还赊账给这样的养殖户,那不是自找死路么?  发表于 2013-1-5 21:21
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
      市场从来不同情眼泪,没办法的。这样的时候,撑不下去了,就不养了。养殖是一个资本才能玩得转的,不容易的,如果养个年猪那无所谓。如果是投资商业行为,就需要掂量自己的实力才去做了。猪场的种猪销售,是猪场需要考虑和解决的,饲料企业的问题也是饲料企业自己去解决的。没办法。个人意见,所以现在做点事情很不容易的,珍惜我们的每次机会。

没有钱  就不要先养猪

以前因为饲料公司赊账太厉害,好多饲料公司倒闭了。

让住猪把你吃了!

我这100多斤不够吃啊。哈哈  发表于 2013-2-23 09:21

平衡饲料企业和养猪场的利润是个大难题!

起平衡作用的,是市场,我们每个人都要向市场学习

山中的漫游者 发表于 2013-1-12 21:26
起平衡作用的,是市场,我们每个人都要向市场学习

猪场亏本连连,饲料厂卖给那位上帝料呢?我们背离了现实。背离了科学,背离了务实。

他们亏本,可以不吃饲料啊

山中的漫游者 发表于 2013-1-13 15:20
他们亏本,可以不吃饲料啊

是啊,他们可以吃糠咽菜哦,哈哈,不过古老的养猪模式,不适应时代了,怎样提高人类吃肉的速度呢?