[好友言论] 配方师的几个出路

一 :遇到个好的投资者,或者遇到几个销售高手,自己有股份。
二:不再提供配方给饲料企业,请我可以,但是必须卖核心料给你,这个可能是最好的出路了。配方师们?有几个没有被卸磨杀驴过的?
三:大型养猪场的营养顾问。
四:如果你没本事,那么去考博士吧,将来去事业单位。
……望大家继续补充。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
博士,您说至点上了。目前有些饲料企业的配方师是出力不讨好的角色:1、销量上去,公司赚钱了是销售部的功劳,提成分红都沾不边,销量上不去,那是你配方没做好的结果,所有人都排齐你。2、公司的提升机会,一般都是优先考虑销售或生产部的员工,配方师很少被考虑(会讨老板欢心的除外),连起码的培训都免谈。

如果事业单位找不到,那就找个好老公嫁了 。你是男的 就没法选了

像我,一会儿是我,过一会又是我。
男男女女,女女男男。
找个外资企业做技术服务也行!

真的好悲催啊,努力加油!

呵呵,要不断提升自己哦,提升了就空间无限

理论和实践上,都是不惜力者有人敬,不惜钱者有人爱的,找个有志向的队伍加入,前期少赚一点都可以的。

古人云:卸磨杀驴、过河拆桥。。。形象啊。
斗胆分析,从事配方技术工作者,还是要给自己定位,
要提升自己,除配方技术强化,多学生产和品控,从各个环节将产品质量把控,
或许行业的发展,需要的是综合把控质量管理者,而不是单纯盯在配方技术人员。

很对,如果你具备这么多价值,老板也不傻。  发表于 2013-1-6 23:45

文峰 发表于 2013-1-6 21:48
古人云:卸磨杀驴、过河拆桥。。。形象啊。
斗胆分析,从事配方技术工作者,还是要给自己定位,
要提升自 ...

呵呵,没有那么大的价值,但逐步朝那个方向努力。

做最低成本配方,回家养猪