[讨论]鸡的采食量

谁能告诉我一个比较准的关于蛋鸡和肉鸡采食量的计算公式
我们上学的时候
实习老师告诉我们
蛋鸡采食量=只数/500乘以天数  产蛋的就不这么算了
肉鸡采食量=百只数乘以(日龄-2)
大家是怎么算的
谁算的比较准一点
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:准确的采食量不是算出来的.鸡很不合作,它...

准确的采食量不是算出来的.鸡很不合作,它不会按你计算的量去采食.

re:对,想对鸡搞工业标准吗[em02]

对,想对鸡搞工业标准吗

re:千万不要犯本本主义和教条主义的错误,对此...

千万不要犯本本主义和教条主义的错误,对此毛爷爷早就告戒过我们.采食量是要靠大量的一手数据资料总结来的,况且是很具体很实际的数字,受环境温度,饲料品质,饲养密度等等的影响,一个采食量数据的背后蕴藏着深厚的技术水准和饲养管理水平.

re:楼上的 什么叫犯本本主义和教条主义错...

楼上的 什么叫犯本本主义和教条主义错误?
我就不信你养鸡不能算出大体的鸡采食量?
有什么可以装的啊
不愿意回答我的帖子可以
何必说些没用的呢?

re:楼上的 算法不同.你有公式.能算出标准的...

楼上的 算法不同.你有公式.能算出标准的数据.
他的采食量是要靠大量的一手数据资料总结来的,况且是很具体很实际的数字.
路子不同

re:阿弥陀佛,佛说:怨怨相报,很多时候,每个...

阿弥陀佛,佛说:怨怨相报,很多时候,每个人自己站的位置不同,如果站到对方的位置上,就没有冲突啦!
地上老虎和狮子斗架,天上的老鹰觉得很奇怪:他们的招法,很多时候只要飞起来,从上而下,早就OK啦。
问题是:它能够飞起来么?
任何时候,谨言慎行,考虑别人的角度,会有好处的---那好处,那是相当的大!!!
放弃自己,成就别人,谁可以做到?

re:虽然说没有标准的采食量,但是有大体的采食...

虽然说没有标准的采食量,但是有大体的采食标准:
肉鸡:日龄*5/1000
蛋鸡:50日龄以前的大约就跟日龄差不多.
50日龄以后的:50+(日龄-50)/2
120日龄以后--150日龄大约就是100g--125g之间.
150日龄以后就稳定了.

re:谢谢了啊! 希望是讨论又不是吵架,可能是...

谢谢了啊! 希望是讨论又不是吵架,可能是我说话太过份了

re:别人的公式只能参考自己在生产实践中再...

别人的公式只能参考
自己在生产实践中再校准