[饲养管理] 通过羊的眼睛巩膜位置的血管判断母羊是否怀孕的办法

首先申明:原来听朋友说起过这个事情,通过母羊巩膜位置处,大概在瞳孔的上方,会出现一条竖直的、突起于巩膜充血的血管,颜色较深。出现这个现象的母羊一般都已经怀孕,这个现象的持续时间是从怀孕开始,估计在半个月左右出现到分娩后一个月存在,通过这个办法鉴别母羊是否已经怀孕,我觉得非常不错,书上我查到资料,说准确率大概在97%。

我觉得这个东西对于养羊的人来说,非常有用,所以发帖说说,要是知道的朋友就一笑而过,不知道的朋友学习学习,欢迎各位老师指导。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

lzm_001 + 100 + 50 很给力!
yangshizhu + 6 + 3 很给力!
山中的漫游者 + 100 + 38 赞一个!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

现在上图,第二行第二个字是条,是指一条竖直的血管,图片上可以看到。

mtz123 发表于 2012-12-15 21:20
现在上图,第二行第二个字是条,是指一条竖直的血管,图片上可以看到,

为了方便大家看,我把局部剪切下来,大家对比,就看的比较清楚了,手机拍的,不是超级清晰,不过也完全可以看见。

mtz123 发表于 2012-12-15 21:23
为了方便大家看,我把局部剪切下来,大家对比,就看的比较清楚了哦,手机拍的,不是超级清晰,不过也完全 ...

这张是没有怀孕的,虽然能够看到充血的血管,而且也是在鼓膜的位置上,但是可以很明显地看到他们的不一样。这个现象我是在小尾寒羊上看的,是否对其它绵羊和山羊有用,我不知道,我没其它绵羊和山羊,希望有的可以一起探讨。

实际上,我们看牛是否怀孕,也是这样的。

山中的漫游者 发表于 2012-12-15 21:31
实际上,我们看牛是否怀孕,也是这样的

强烈建议这么看牛的照片哦,要有对比照片,要不没有实践的人看不到

哦哦哦,原来是这样,谢谢分享

这是谁发现的?太牛了。

又没有猪的呢,今后我也看看,台牛逼了来自: Android客户端

牛人在民间,佩服!!!!!