楼主: 牛莫王

病毒性腹泻一线临床病例

这个猪场老板是愚蠢的家伙,很是同情。
悲哀的是江湖郎中见病就是病毒很像驴头,就像***一样。

张大仙,有可能是你说的脂容性腹泻!!!呵呵!  发表于 2012-12-14 13:46
对不起,我接受不了,这么说院士,希望你能够接受我的修改。  发表于 2012-12-13 23:21
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

1个人认为疫苗的问题
2 母猪腹泻电解质失衡,机体偏酸性,钾离子流失过多,乳腺功能肯定受影响,可以补充电解质试试,我猜的啊不一定对。
3病毒性腹泻耐过要7天,小猪要吃7天病毒奶,难度好大。母猪发病的第2天----第4天减少哺乳次数。期间小猪灌服补液盐,婴儿一段奶粉,血浆,氧化锌,蒙脱石,肌注一次抗生素防细菌病。补液盐---防止酸中毒,肝肾衰竭。婴儿一段奶粉,血浆----就当没病毒的猪奶吧。  氧化锌,蒙脱石----减缓大小肠病变失水速度,多坚持2天不死兴许就耐过了。这个方法断奶猪试过很好,10天猪没弄过。
4如果产房出现母猪感染,毒力很强的话,阻断很难。挽救措施,天天消毒,等待毒力减弱。这个方法实际一点。  

看完接近恢复的小猪的图片,我就可以肯定是使用了猪个靓研发的金利康。

zhmdchinaren 发表于 2012-12-13 23:00
这个老板是猪头,不过很同情。
悲哀的是江湖郎中见病就是病毒愚蠢之极!

我觉得能够将猪场弄到1000头原种母猪以上的老板不是猪头,相反与他比较起来,我们更有一点猪头的味道。
呵呵!葡萄很酸。
昨天的我们可能也是一个江湖郎中!但是大学毕业之后,我们却成为了兽医。

xdw7908311 发表于 2012-12-14 00:39
1个人认为疫苗的问题
2 母猪腹泻电解质失衡,机体偏酸性,钾离子流失过多,乳腺功能肯定受影响,可以补充电 ...

如果是疫苗引起的腹泻,以前我所见到的,没有一家可以7日耐过,恢复正常的。

措施非常简单
药物也非常简单
简单有效!

很给力的一个产品

注射疫苗后就发病了
难道一刀切的妊娠母猪、哺乳母猪都注射了疫苗?

疫苗的因素是否有,不好确定,因为母猪自身的健康程度也不容易确定

这么叼?产品的有效成分是什么呀?

母猪的问题跟疫苗无关