请问 养蛋鸡难不难,我想养蛋鸡

200论坛币
我学的动物营养专业,但接触蛋鸡养殖才3个月,主要是跑这块的业务,我看见一些养殖户,养殖水平貌似不算高,也能赚到钱,我想自己养,但是对鸡病这块不是蛮懂。就是请教各位,
1养蛋鸡风险大不大?
2我想先找个鸡场,自己先养2000只,好积累经验。我本钱小,2000只多不多啊?
3我先买青年鸡(60日)回来养,各位帮我算算除了场地设备外,到鸡产蛋能收支平衡,我 投资鸡和饲料,水电等得多少钱。
4 各位前辈,有什么要注意的指点一下

最佳答案

查看完整内容

我来回答你 首先,做为一个在蛋鸡行业工来6年的人来说,你才接触三个月,就自己开始干,是有魄力的,但是这不是魄力的问题,这是一个需要经验和技术的行业,建议你先不要做业务了,去养殖企业干段时间在尝试 1、蛋鸡行业是一个高风险的行业,风险与利润是对等 的 2、2000只60日龄的青年鸡现在的市场行情大概需要2000*16-18元=32000元 60日龄-开产120日龄需要60天,饲料按4.6kg算,4.6*2.7元/Kg*2000只=25000元 药品、疫苗每 ...
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我来回答你
首先,做为一个在蛋鸡行业工来6年的人来说,你才接触三个月,就自己开始干,是有魄力的,但是这不是魄力的问题,这是一个需要经验和技术的行业,建议你先不要做业务了,去养殖企业干段时间在尝试
1、蛋鸡行业是一个高风险的行业,风险与利润是对等 的
2、2000只60日龄的青年鸡现在的市场行情大概需要2000*16-18元=32000元
60日龄-开产120日龄需要60天,饲料按4.6kg算,4.6*2.7元/Kg*2000只=25000元
药品、疫苗每只算3块,2000*3=6000
你自己在算一下吧!看看需要多少钱

我也准备明年养蛋鸡,先搞2000只试试,虽然一窍不通,但有信心能做好,我同事家养6000只先一天利润在1000左右。。。。

呵呵 互相勉励啊 我要是养的话,就会先去鸡场待个半年,当技术员,学习技术

273613877 发表于 2012-12-7 20:09
我也准备明年养蛋鸡,先搞2000只试试,虽然一窍不通,但有信心能做好,我同事家养6000只先一天利润在1000左 ...

呵呵 互相勉励啊 我要是养的话,就先去鸡场待个半年,当技术员,学习技术,关键没钱,投入的话,只能成功啊,亏了没办法

273613877 发表于 2012-12-7 20:09
我也准备明年养蛋鸡,先搞2000只试试,虽然一窍不通,但有信心能做好,我同事家养6000只先一天利润在1000左 ...

6000只一天1000左右利润?算好帐在再养哦!

dzdzcsa 发表于 2012-12-21 05:49
6000只一天1000左右利润?算好帐在再养哦!

那是没有问题的!关键是怎么理解!
多少产蛋,多少育成,多少育雏而已!

第一批养鸡最好自己育雏,蛋鸡风险不大,但全部集中在前期。