楼主: 小马哥

现代蛋鸡的饲养——小马哥原创

re:这就像传教一样,关键看牧师怎样做了!...

这就像传教一样,关键看牧师怎样做了!

养鸡的都跟这个论坛的里的人一样水平,接受能力这样高,我们早就都失业了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:失业了好啊!专心回去喂猪,也好啊[em1...

失业了好啊!专心回去喂猪,也好啊
这里面讨论的还真是热闹啊,不过在下载中心怎么没有啊,
昨天下市场走访养殖户,对品种问题有了进一步的认识,以前对重视品种的认识都是理论认识,来自于书本资料,每篇文章都要讲品种的重要性。 一个养殖户家的两批鸡,都是从一个孵化厂进的,只是中间隔了快一年的时间。具养殖户讲第一批鸡产蛋快2年了,产蛋率现在还是70%多,鸡冠有红又大。第二批快一年了,产蛋率80多吧,鸡冠苍白,看着干巴巴的,差别真是大啊,后批鸡的产蛋性能无论如何也是赶不上第一批的。 但品种选择的优异只能在饲养过程中才能发现吧,不是在进鸡之前就能预测的。养殖户对品种的信息来自其他养殖户和鸡贩子,养殖户反映的只能是当时那批鸡只情况,鸡贩子谁又能说自己的不好呢。所以品种的选择对养殖户来说是个难题,是养殖户盈利与否的关键。鸡苗厂家的选择是个关键,必需选择大的正规的孵化厂。不知道还没有其他好的方法。
学习中》》》》》》》》》》》》
多看几遍收获会大些
我有一个观点:当我们在谈论这个问题时,忽略了一个基本问题,农民养鸡是为了挣钱,在行情好时,他们会加光,让鸡提前开产(115天)早了20天左右。因为1行情好,2这样的行情时间短。所以只有当市场波动不大时,养殖户才会接受科学的管理。
杀鸡取卵,和缘木求鱼的做法,是需要不断地纠正和更科学的办法来纠正。 对于行情的把握,单纯的加光未免简单过分了。
同意楼主的观点!养蛋鸡就是养的育雏期和育成期,不过大部分养殖户只重视产蛋期而忽视育雏期和育成期,蛋鸡大部分400天就淘汰,很难赚到钱。如果这种观念不能尽快转变的话,养蛋鸡就是一种资源浪费。
学习......................