楼主: 代广军

[求助]鱼掉鱼鳞是什么原因?

一般来所,现在使用配合饲料养的鱼,经常会出现掉鳞的现象,长的快了,肯定就不是很结实,尤其是使用了促生长药物的饲料更容易出。有人说加肌醇,加锌120ppm、锰30ppm,或许能解决。没试过,不敢肯定。不过,这应该不是大问题,往加工厂送就没必要关心这个问题。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
饲料里缺东西吧。。。换个饲料看看

回复 131楼 fox0418 的帖子

请问:你说我的料里却什么?

拙见

如果你自信在产品质量方面没有问题的话,我想你还是下到鱼塘看看养殖的实际情况,然后再综合分析一下.
如水质的氨氮、亚销酸盐的含量、养殖户平时用的杀虫药多不多等等.
查查你饲料里的违禁药物吧

山东市场我们的料最受欢迎

在山东市场,很多养殖户都在反应出鱼时掉鳞现象,可是如果你有空到临沂、枣庄等水库济南东营等地池塘打听一下,青岛统一的鱼料出鱼时鱼体型好、抗应激、不掉鳞,这是大街都认可的,主要原因在我们的配方中营养元素的搭配.
当然,有些厂家为了追求鱼长势,在饲料中添加违禁药物等等这咱们暂且不说,就单纯在营养方面说,你的矿物质时候合理、维生素量是否合适,这可能使大家首先想到的,可是大家可能忽略了你的主原料质量、搭配是否合理?:hehes:
运输途中有没有出现异常操作呢??
应该是能量代谢过快,我以前做服务的时候也遇到过
饲料是原因之一,另外跟鱼有没有病也有关。据我所见,用某一个品牌的鱼料很容易掉磷的
简单问题,如果不是鱼病导致的,去查饲料,大厂出的饲料很少出这问题的,中小型饲料厂会出项,他们在饲料中添加了 违禁 药品,像喹乙醇 之类促生长的