[饲养管理] 家里养羊有好几年了,现在找到组织了。发图大家一起讨论。

家里养羊有好几年了,一直只是零星放养,就是大羊生小羊,小羊生小小羊,现在一共有20只了。
话不多说了,让大家看看图,讨论一下。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
    羊很可爱呢。你的羊是波杂吧。

这是今年6月28日那天的照片,那天我们和往常一样把羊拉出去野外放牧,大小羊都绑了绳子,然后人就回家不用看着了,傍晚去赶回来的时候看到,我家那只母羊一下只生了5只小羊,2只小羊已经死了,一只是压死的,因为母羊的后退被绳子缠住了,只能在原地生产,那天还下过雨,生产估计在中午开始的吧。我家的那只羊经常生3只的,生5只还是第一次看到。

最上图的那对小羊应该叫那只母羊叫奶奶了

lzm_001 发表于 2012-11-14 20:48
羊很可爱呢。你的羊是波杂吧。

是的。本地山羊和波杂交的

那两只羊太可爱了,超喜欢。

从嘴巴可以看出来。养羊市场比较问题,您那草场不错,可以考虑扩繁,但是有个问题,就是自繁自育虽然慢点,但是比较稳定也不会带什么外面的病回来。现在羊的价格在10-15元/斤,价格都很稳定,有条件的话,可以扩大繁殖。因为你那的粗放型饲养,羊会推迟1-2个月性成熟和体成熟的。

lzm_001 发表于 2012-11-14 20:57
从嘴巴可以看出来。养羊市场比较问题,您那草场不错,可以考虑扩繁,但是有个问题,就是自繁自育虽然慢 ...

是的,基本没什么毛病,就是生3只了就会死一只,因为奶水不够,羊羔最终是活活饿死。我家都没有养羊技术,本人自己要工作,多是父母养的,现在老人身体不好,不能养羊太多了。

奶水不够,就喂催奶的食物,比如木瓜,黄豆等,另外,如果放养羊的时间多,羊会自己找食物的。那个时候,弄点蛋白含量高的饲喂,比附豆腐渣和草料青贮下饲喂,等等

小羊很可爱,奶水不够可以人工喂奶啊