@----杂谈----《云我两不厌》

云我两不厌
我在看云,云在看我;云在看我,我在看云。
晴空万里,微云在下。
微云,如带,华山,如圭。这华山,就在微云中穿行。秋雨之后,深结初冬的晴空下,微寒,静静的寒到彻骨。
于是,微寒彻骨的晴空下,这如圭的华山,就在如带的微云里,一波一波的穿行。我在华山之下,华山在看我,我在看云。
岂止华山在看我,其实,云也在看我。
华山也不是深秋的灿烂,在这晴空照射下,至于有点深色,深色----渐至于发黑---黑色的圭,穿行于白色的带,白色的云,也不是纯粹的白色,在这晴空的照射下,以至于变彩---于是,黑玉的圭,一波一波涌动着,在彩色的丝带里,穿行---
而我,还是在这山下,看云--- ---
于是,山看我,我看云。
于是,我看云,云也看我。
--- ---
我在看云,云在看我;云在看我,我,在看云。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
晕了,到底山是山,水是水?

山水之间耳。

清风纤柳云如带,碧水清波山如幕???  发表于 2012-11-15 15:07

看海、看蓝天、看白云,百看不厌。

华山离海,岂止数百里----倒是古济水(小清河)就在华山脚下。 孤城不看天,不看海,只看云--- ---  发表于 2012-11-14 10:53

感谢叶赫娜兰孤城!
得悉您已提笔,甚是高兴,心生期盼,盼望能早日收到孤城老师的墨宝!