楼主: 我自由

猪的腹泻

典型的传胃啦。好好护理。好好治疗。会减少损失。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我没理解,你说的全群是指整体都腹泻,还是每圈中都有个别猪腹泻

大小猪全都出现腹泻问题,现在要考虑的问题,是为什么出现腹泻,这个原因很多,不知道你喂得料有没有问题,如果有发霉的饲料也是可能导致腹泻的。还有不仅要打针,同时也要喂些拌料的药物,因为猪大了,应急也大,同时还要做好消毒工作,还是找到原因在用药。

我喂的猪也有这种情况,但是都在我的掌控之中。
刚开始的时候也是跟你的情况一样急的我像像无头苍蝇一样,问这个找那个问买药的,他们给我的方案也是五花八门,结果可想而知,钱花了不少病是一点没好,还差点死了一头猪。
回来我觉得这样养猪是不行的,于是我买了一本关于动物用药的书仔细研究,并且上网学习网友们的用药方法,后来自己试着一试行了。
下面把我的经验分享给大家。
首先,不要动不动就怀疑自己的猪是不是得了病毒病,得病毒病的机会是不大的,一般是后期或者是大面积流行。
其次,我们来看致病病原细菌,厌氧菌和非厌氧菌,厌氧菌大多能引起腹泻,当然病毒也能引起。
我看到有一位网友的大包围的方法非常好,简单实用。我也照搬了他的方法。
下面就把我的药方分享给大家,希望能有助于大家。甲硝唑/地美硝唑10mg/kg体重,一天两次,再用抗生素两次轮流拌料。另外还可以加黄芪多糖。

我自由 发表于 2012-11-11 13:09
用过穿心莲注射液,博落回注射液,红晨止痢2合1等不见效

当心是增生性回肠炎和流行性腹泻。

目前猪的腹泻控制了吗?如果需要帮助可以联系我,鲁老师15346566060

目前猪的腹泻控制了吗?如果需要帮助可以联系我,鲁老师15346566060