楼主: lzm_001

发现病毒

re:真是高人背后有高人啊

真是高人背后有高人啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我从王博士网站遇到插件拦截提示后...

我从王博士网站遇到插件拦截提示后,选择安装,然后再用雅虎的上网助手的插件管理一查,发现新增了“百度搜索伴侣”,描述内容是“百度公司推出的集成广告栏截、隐私保护等功能的搜索工具”。但这个插件被雅虎助手“默认”地彻底拦截了(商业竞争?),因此安装后在IE窗口也看不到任何变化。

病毒与插件程序是根本不同的两码事。插件是为了增强某些应用系统(例如IE、ACDSee等)而开发的符合ActiveX规范的控件或部件。提供在网上下载安装插件的一般都有安全证书,你可以根据安全证书判断这个插件是否可信。一个插件要获得安全证书,必须经专门机构的审核并且付一笔高昂费用,因此为特定部门开发的插件不必申请安全证书。我自己就做过两个插件,一个是综合统计,另一个是多功能回归分析与预测。

其实IE本身就有插件拦截功能,自己在Internet安全选项中设置一下更好,不想安装的插件随时都可以拦下来。有安全证书的ActiveX插件一般都可信,装不装由你。

病毒是插件拦截功能拦不住的,只能用防毒软件和防火墙来防杀。而防毒软件和防火墙根本不管插件拦截的事,因此ActiveX插件不能用防毒软件或防火墙来拦截。

re:请问楼主是智慧吗!

请问楼主是智慧吗!

re:你不回答就是!是了!

你不回答就是!是了!

re:呵呵,我的机子也发现这个问题

呵呵,我的机子也发现这个问题

re:其实,对这种有安全证书的ActiveX插...

其实,对这种有安全证书的ActiveX插件,选择安装不会有什么害处的。就象Flash插件一样,你只有装了,才能看到网页上丰富多彩的动画。

re:感谢黑牛老师教我们电脑知识,又多学了一些...

感谢黑牛老师教我们电脑知识,又多学了一些知识。

re:版主一定要为我们机器的生命安全做好保护工...

版主一定要为我们机器的生命安全做好保护工作啊!!!

re:这是我们的第一责任,我们会把他当作我们的...

这是我们的第一责任,我们会把他当作我们的生命来对待的

re:高人的组合

高人的组合