请问养羊赚钱吗?

养羊赚钱吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
{:5_295:}{:5_295:}{:5_295:}

看不懂啊!

今年肉羊二次育肥还可以,一般情况下,外购20kg左右肉羊育肥80-90天,每只羊可有150-250元的收益。各地有差异。

养羊赚钱吗?”!!!
有时候在论坛也好,在别的地方也好,经常会看到有些新人在问这样的问题:养羊赚钱吗?
首先先说明一点,关于你想创业的精神是件好事,特别是年轻人,能想到自己创业,能想到用养殖业创业,更是值得开心,原因就不用说多说了,大部份人是我们农村的孩子,想创业没资金没后台,能选择起点低门槛的养殖或种植业,这种想法是再合适不过了。应该给你很大的鼓励,但事实却恰恰相反很多在养羊的年轻朋友都遇到一个问题,被别人嘲笑,连放牛的老头都在嘲笑我们,在别人眼里,养羊的人都应该是五十岁以上上不了班在家没事的人,这看似是一个很憋屈的问题,其中却有着耐人寻味的道理,老人们(饲养方式管理方式落后)养了一辈子的牛,发财了吗?
虽然咱们年轻人有冲劲,有规模,有技术(或许自己认为有,其实不见得),老头养一只羊,一年赚400,咱们就养500只羊,好,问题来了,500只羊哪里来,自己繁殖还是引进,是放牧还是圈养,圈养的话草料从哪里来,基础设施资金是否准备充裕,放牧的话,能容纳500只羊的牧场在哪里,问题接引而来,每个行业,是.每个行业,所有行业,都有赚钱或陪钱的,关键是我们有没有把它们做好,这才是最主要的。你能把它做好,把问题解决了,你当然会赚钱,你做不好你就会倒贴就是这么简单的问题,比如说张三养羊赚钱了,你就说养羊能赚钱,李四养羊陪钱了,你就说养羊不行,这样的问题本身就是有矛盾的。难道你没有觉得吗?关键还是对于做事业态度的问题,不论做什么事都是一样的,你要想着一定要把它做好才行,不能观看别人的结果盲目的去跟风,我敢说一句话,做同一个行业,如果你连续做十年,如果还是不赚钱,可能连天都解释不了这是为什么。其实仔细想一想,有时候我们是不是有很多这样的感慨如果当时怎么怎么样,现在可能就好了,但是如果你一直坚持着一个行业,相信你总会有好起来的那么一天。关于态度问题个人慢慢思考吧

大实话呀。。  发表于 2013-10-17 22:06
说的好  发表于 2013-6-10 09:07

说的很在理,也很现实

牧羊琢吾心 发表于 2013-4-24 11:42
养羊赚钱吗?”!!!
有时候在论坛也好,在别的地方也好,经常会看到有些新人在问这样的问题:养羊赚钱吗 ...

精辟  到位

javascript:;{:5_291:}

牧羊琢吾心 发表于 2013-4-24 11:42
养羊赚钱吗?”!!!
有时候在论坛也好,在别的地方也好,经常会看到有些新人在问这样的问题:养羊赚钱吗 ...

说的非常好,谢谢