蛋清不够粘稠,煮熟之后,蛋清弹性不好,比较散!

10论坛币
鸡蛋蛋清问题!
蛋鸡是海兰褐蛋鸡,现在50周龄。前一段时间蛋清一直不是很好,新鲜鸡蛋,煮出来之后蛋清没有弹性,比较散,口感不好。开始也从配方上改了一下(主要是预混料的配方),但是,效果并不好。
大配方如下(比较简单的配方):
每100kg饲料
玉米:58
豆粕:19.2
菜饼:2.8
麦麸:10
石粉:8
磷酸氢钙:1.32
多维:60g
蛋氨酸:0.1kg
氯化胆碱-50%:40g
食盐:0.3kg
赖氨酸:0.2kg
抗氧化剂-33%:40g
还请各位高人指教,该如何解决蛋清不够粘稠的问题!谢谢!

最佳答案

查看完整内容

配方没有问题,重点考虑原料。关注原料的含盐量。有条件(原子吸收)的话做全价料和鸡蛋的钾、钠、氯指标。找高手帮你调节电解质平衡。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
配方没有问题,重点考虑原料。关注原料的含盐量。有条件(原子吸收)的话做全价料和鸡蛋的钾、钠、氯指标。找高手帮你调节电解质平衡。

看你的配方,没有问题的,估计原料质量有问题了,多维素,豆粕,有没有假阿?没有微量元素哦

山中的漫游者 发表于 2012-11-1 00:58
看你的配方,没有问题的,估计原料质量有问题了,多维素,豆粕,有没有假阿?没有微量元素哦

嗯,谢谢您的关注,我也查过相关文献,基本没有查到饲料养分对蛋清粘稠影响的资料!
我观察过,新鲜鸡蛋煮出来是不好的。但是,放了几天(3天左右,及3天以后)煮出来的蛋清就很好。
所以,我估计是和存储的时间有关!

山中的漫游者 发表于 2012-11-1 00:58

微量元素肯定加了的!呵呵!

按楼主的说法,存储几天,鸡蛋反而更好?

lzm_001 发表于 2012-11-1 22:53
按楼主的说法,存储几天,鸡蛋反而更好?

根据我的观察,是 的!

武俊肖 发表于 2012-11-2 00:14
根据我的观察,是 的!

我这刚开产的蛋鸡也有这种情况,维生素已经增加了但效果不好,希望高人指点

缺少动物性饲料  发表于 2013-5-4 21:14

维生素增加50%,查一下原料是否符合标准要求,否则不应该有这种情况。用点好的微生态制剂也能有明显改观。

嘉泰 发表于 2012-12-1 10:30
维生素增加50%,查一下原料是否符合标准要求,否则不应该有这种情况。用点好的微生态制剂也能有明显改观。

那,按您的意思,这是什么原因引起的呢?