[求助] 请教这是什么鸭病

大家好,请问有谁知道鸭子(自己家里养着玩的,没到外面过)突然就站立不稳,上半身脖子蜷缩,羽毛松散,不吃食,能喝一点点水,后来又有时抽搐、角弓反张,现在只能瘫卧着是什么病吗。

鸭子从发病不吃东西有3天了,只是靠喝点白糖水+药维持。 最早的排泄物还算正常,就是平时的样子。后期排泄物是水状的,里面有泥黄色的稀状液体,和黑色物质,气味极难闻。 这是不是说明鸭子消化道有问题呢?   

这些天分别喂过人用的阿莫西林,利巴韦林,头孢,大蒜素,鱼肝油(va+vd),钙片,vb1,21金维他,白糖水,不过作用不是很明显。 今天鸭子好像有点想吃食物了(菜叶),不过还是吃不下去,抽搐也基本没有了。 鸭子想自己站起来,但是根本站不住,我扶他起来,他的头也会耷拉着。

请教各位老师这可能是什么病? 我上网查了一些鸭病,但总感觉都不完全符合症状。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这是鸭浆膜炎,给它喂人吃的SMZ(复方新诺明)每天两片,分两次,每次一片,有效。

这鸭子值钱了 呵呵  享受福利待遇了

山中的漫游者 发表于 2012-10-27 23:51
这是鸭浆膜炎,给它喂人吃的SMZ(复方新诺明)每天两片,分两次,每次一片,有效。

谢谢,我试试。

除了smz(我从网上订购还没到货)  , 阿莫西林,头孢克洛,左氧佛沙星(利复兴),强力霉素这些哪个也能代替一下吗?

到药店里买,很多的,人用的---今天的时代,网络依赖综合症阿。

您好,今天,鸭子能吃伴在蔗糖水里的熟软玉米粒(以前鸭子一点食物都不吃),但是排泄物里的黑色物质也增加,味道也更难闻。您知道什么原因吗?

是好转的表现,鸭子排出生病是积累在肓肠中的粪便。

山中的漫游者 发表于 2012-10-28 21:24

谢谢回复。真不是我依赖网络,我在北京,现在药店里根本没有磺胺类的药了。美其名曰副作用大,其实是这类药太便宜了,没有利润。  希望我现有的这些药还能撑2天。

你很明白人情世故,你的鸭子很幸福。  发表于 2012-10-28 23:23

山中的漫游者 发表于 2012-10-28 21:24

喂了甲磺酸培氟沙星、头孢噻呋、尼奥霉素、曲安西龙混合药,现在鸭子好了一些,能吃食了,不过不能太硬。我把煮熟的玉米拌在水里,还有菜叶碎和馒头渣。 钙,磷酸氢钙,va vd 多维都在喂。

鸭子能站起来,不过脚打滑,经常摔倒。脖子还没能完全伸展开。