生产中遇到的一个紧急问题,请大家献言献策。

生产中遇到的一个紧急问题,请大家献言献策。
1,使用同样的粉碎机、同样的筛孔、其它一切都是同样的设备和条件,请问粉碎玉米、大米、小麦的效率差别到底有多大?如若每小时粉碎大米(12%水分)8吨,现在粉碎玉米(玉米水分14%)是多少呢?小麦呢(水分12%)?
2、我们的生产经理说玉米的粉碎效率最多只能达到4吨/小时,所以导致产量跟不上,我个人表示怀疑。
3、我们现在的产量跟不上,有些大卡车在院子里等了3天3夜了,排了很长的队。目前我们有两条线,每条线产量20吨/小时,也就是说我们一小时可以生产40吨,但是实际上我们一小时只生产20吨还不到。
生产经理的解释就是因为玉米太难粉了,所以浪费时间导致了生产效率低下。

请大家诊断一下,问题在哪里?如何解决?谁要是能解决了,按请您吃龙虾,哈哈。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
508或者600制粒机还是多大型号制粒机。
粉碎机是多大的?筛片是多大的?

请把你们设备的基本情况说清楚吧。  发表于 2012-10-25 14:16

小农民 发表于 2012-10-25 14:16
508或者600制粒机还是多大型号制粒机。
粉碎机是多大的?筛片是多大的?

我的疑问是:同样的设备,同样的粉碎机,粉碎玉米和小麦的效率之别是什么?

没有差别吧?都是那台粉碎机,估计你们生产部经理有情绪

粉碎玉米和小麦的筛片筛孔如果一样大,粉碎玉米比小麦要容易些。

原则上是这样的,如果玉米杂质过多,或者局部水分过高呢》??  发表于 2012-10-26 00:21

要解决生产问题,关键还是要到现场看的

这点很重要,关键是要现场查看,还有就是把你们设备的情况,实际的情况描叙得越相信,别人越好帮你分析原因。  发表于 2012-10-26 00:22

如果你只要数据的话我可以给你预估下,同样条件下大米、玉米、小麦的粉碎能力分别是8吨/小时、5吨/小时、4吨/小时。其实真正要解决问题就必须对前后原料的特性了解,设备是否完好等等系列问题要清楚来。

还有个疑问,时产40吨的生产线,配备这么点粉碎机不是有问题吗?

我觉得是不是那个环节出现了断档,例如停工呆料,最好现场实地考察,

整体感觉粉碎机配置不合理。