楼主: 冯大伟

[原创]母猪喝白酒

re:我是去到养殖户家里听说的。这个问题我觉得...

我是去到养殖户家里听说的。这个问题我觉得应该从营养角度出发,原因是:乳猪喝了母猪的母乳拉肚,而母猪喝了白酒后所分泌的母乳不会导致乳猪拉肚。这个问题有点意思,大家好好讨论一下。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:第一次听说,新奇!但是我的猜测是:母...

第一次听说,新奇!
但是我的猜测是:母乳蛋白浓度过高导致仔猪拉稀,而给母猪喝点白酒,可以调节肠道的胃肠道的菌群平衡,然后可以降低母乳的蛋白含量,而提高糖类物质的含量。、猜测而已!

re:而且酒精乃发酵产品,很容易吸收利用。酒精...

而且酒精乃发酵产品,很容易吸收利用。酒精本身有杀菌作用,调节母体中的生物菌群,使母乳更洁净!

re:呵呵,可能是起到菌群平衡的缘故吧,我想

呵呵,可能是起到菌群平衡的缘故吧,我想

re:也许,因为代谢受到影响,乳汁也改变啦!

也许,因为代谢受到影响,乳汁也改变啦!

re:这个浓度的酒精,与代谢也许有关,与抑菌作...

这个浓度的酒精,与代谢也许有关,与抑菌作用无关,各位再想想.

re:至于拉稀与否,是否是事有凑巧呢?我想.

至于拉稀与否,是否是事有凑巧呢?我想.

re:黄酒、啤酒和葡萄酒的作用也许会更大的。

黄酒、啤酒和葡萄酒的作用也许会更大的。

re:来点XO茅苔呀五粮液呀再搭上...

来点XO
茅苔呀
五粮液呀
再搭上点酒鬼花生
效果会不会好点呢

re:那直接给小猪喂点酒是不是就可以防治小猪拉...

那直接给小猪喂点酒是不是就可以防治小猪拉稀了?