怀孕母猪能喂健胃药吗

10论坛币
   我家买了头怀孕2个月的母猪(第一胎),到3个多月的时候,爸妈到医院买了清寒消炎的中药给猪吃了,我又喂了山查健喂的药,结果到125天猪都没生出来,我就打了一针氯前列醇,猪生出来后全是死的, 有些都没成型变黑了,有的很大有好几斤也是死的不过像没死好久的.请问是什么原因造成的啊

最佳答案

查看完整内容

变黑的,应该是木乃伊胎,应该是细小病毒感染所致。 母猪注射细小病毒疫苗预防。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
变黑的,应该是木乃伊胎,应该是细小病毒感染所致。

母猪注射细小病毒疫苗预防。

不知道  没有成型的是前期死的  大的应该是闷死的产不出来  胃是可以健的~注意量就可以早些时候看贴说鱼腥草不错

可能是乙脑和细小病毒感染吧!怀孕母猪适当喂些健胃助消化的药应该没问题。

你的猪应该有其它病,这种情况和喂健胃药没有关系。

健胃的药应该没有关系
话说,你买母猪前有问清楚疫苗做了些什么吗?
母猪在预产期到了的时候一点生产的征兆都没有嘛,有没有泌乳,不吃,站立不安的现象出现。还是一直很正常直到你打氯前列醇

fatfeng 发表于 2012-10-5 12:19
健胃的药应该没有关系
话说,你买母猪前有问清楚疫苗做了些什么吗?
母猪在预产期到了的时候一点生产的征 ...

我是散养户就喂里几头母猪,那猪是去买别人的(人家要去打工了)我想他也没做过预防.116天的时候就能挤出奶了 但到了125天都还没出下来,我才打的针,过了36小时才出的

母猪喂健胃药很正常