[访客发言] 请教关于标准问题

请教大家个问题,由于小弟接触配方不久,在配方时关于饲料的标准问题一直有点不是很理解,营养指标大家在做的时候是稍微高于最低营养指标来呢还是就是为降低成本按最低指标来设置呢?我做配方时怕营养指标有所损失,所以高于标准但这样无疑增加了饲料的成本,如果在加工过程中有损失那损失率大体有多少呢?希望大家给点指点。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

这个问题,被你说到了关键点,一般的,我们都根据市场的情况,来定标准。参考的是你提到的最高最低标准。

各公司实际的配方参数都不一样,大的集团公司会有相对一致的配方标准,而非公开的标准参数;公开的标准作为参考依据。

配方标准的设定由两方面组成,一是适用对象需要的生产性能要求,二是产品的竞争属性;配方师不断调整配方的结果就是为了适应这两个要求;再满足这两个要求的条件下,使产品成本合理。

山中的漫游者 发表于 2012-9-26 09:36
这个问题,被你说到了关键点,一般的,我们都根据市场的情况,来定标准。参考的是你提到的最高最低标准。:h ...

谢谢王博士了,路漫漫啊呵呵

gbmmr 发表于 2012-9-26 13:38
各公司实际的配方参数都不一样,大的集团公司会有相对一致的配方标准,而非公开的标准参数;公开的标准作为 ...

谢谢卢老师,收益匪浅以后多向您请教。

根据老板的要求,绝对不能低于最低的营养标准!
一个需要实战经验的工作!

老板就是标准。