母猪催奶民间验方

1、新鲜小鱼小虾适量,煮汤让母猪连吃带喝。

2、喂生乳灵(人用药,医药公司门市部有售):将生乳灵按人用量的2-5倍喂母猪连喂2-3次。

3、喂羊肉:将鲜羊肉0.5公斤左右,煮熟切碎连汤一起喂母猪,每天1次,1-2天即下奶。

4、喂猪肠:新鲜猪肠1副(大、小肠均可)煮熟切碎,分4次连汤喂母猪(每天早晚各1次,2天即见效)。

5、喂胎衣:母猪产仔后将胎衣煮熟切碎后分3-5次喂完即可。注意:所有催奶方中均不得加盐。

6、小麦麸0.25-0.5公斤、红糖100-150克、温开水1.5-2.5公斤和匀后让母猪喝下,每日早晚各1次连服2天即可见效。

7、喂红糖、鸡蛋:产后1-2天内缺奶,可用鸡蛋4-6个、红糖100-200克、白糖100克,先将鸡蛋打入,再拌入红糖、白酒与饲料混和后喂母猪,母猪服后数小时内即可下奶。

8、膘肥体壮母猪产后缺奶:当归60克、木通30克、新鲜柳树皮500克,加入1.5公斤文火煎至1公斤,取汁与稀饭混和后喂母猪每日一剂,早晚各煎服1次,连用2-3剂即可见效。

来源:金农网
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:有些验方效果真的不错

有些验方效果真的不错

re:5、6我用过

5、6我用过

re:1我建议客户用过

1我建议客户用过

re:不错的配方,谢谢

不错的配方,谢谢

re:方法5我也用过,不过光给猪喝 汤,内容给...

方法5我也用过,不过光给猪喝 汤,内容给狗吃了~
不知道起作用没,反正小猪都没饿着~

re:我只用过第5种方法,效果还可以。

我只用过第5种方法,效果还可以。

re:挺全面,1,5,6,我都让养殖户用过,确...

挺全面,1,5,6,我都让养殖户用过,确实有效,大家以后遇到这种情况不妨试试

re:感谢楼主啦

感谢楼主啦

re:买条鲜鱼,鲶鱼更好,高脂肪,那效果才叫好...

买条鲜鱼,鲶鱼更好,高脂肪,那效果才叫好。