楼主: Sincere

仔猪绒毛心

s
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

天凉了,快下雪啦!大家注意猪病呀!

zhugeliang 发表于 2012-9-24 23:26
天凉了,快下雪啦!大家注意猪病呀!

呵呵好的

副猪

zihong 发表于 2012-9-24 08:31
副嗜血杆菌,提醒客户做好保温,保健。

副嗜血杆菌

学习了

见过十日龄左右的小猪这样,不知怎么回事

hxyuan 发表于 2012-9-24 21:02
这么多药,你这猪真得称猪坚强

用药原理解释,其中:1、头孢拉定-抗菌;2、解益舒(卡巴匹林钙)-解热、镇痛、抗炎、抗内毒素、通肾;3、紫益清(紫锥菊颗粒)-国家一类新兽药,提高免疫力;4、维可多(液体多维)-提高机体免疫力;5、肝肾宝-纯中药茵陈、板蓝根颗粒,保肝护肾;6、金叶清瘟-纯中药颗粒剂,抗病毒;7、葡萄糖粉-解毒、增加能量、甜味提高食欲、避免药物引起饮水下降。,以上药物联合应用,主要原则是提高免疫力,缩短治疗时间,避免疾病给后期生长带来的不利影响。同时,对于发病猪我一般采用“严打”政策。
以上说明,请各位不要说我是在做广告,作出解释,是为了与各位更好的沟通交流,说出自己的临床处理疾病的措施以及联合用药的原则,不当之处请大家批评。

bhs990301 发表于 2012-9-24 21:41
博士,我对这也许观念不一样哦,“高热”是要打引号的,病原是什么呢?我个人在猪场的时候很多砖家就说是 ...

不过叫高热病也是有道理。
因为这么多的疾病掺杂在一起,除了高热,高死亡外,其它的共同点较少,即是共同点就一并称之喽。
还有这种叫法是倾向临床性的,症状性的,能让人最直接的感受到疾病的特点,当然,同为高热虽然是并发,但根据各种病的轻重缓急,处理方式也不尽相同。
但从诊断的角度,从病原的角度叫高热当然是不科学的了,但是你要叫猪瘟-蓝耳-伪狂-圆环及链球-巴氏-沙门氏及弓形虫-附红体并发症也不会有人反对,但听的累啊,打字也累啊,哈哈。。

高热这个称呼俗但不低啦,难道兽医界也要反三俗,哈哈。。。

估计一下这个疾病,曾经我也有看过这么典型的绒毛心,是在一次注射传胸死苗后发生的,死亡率大概2%左右。腹腔的图片看的也不是很清楚,所以我武断的判断这个应该是传胸为第一怀疑对象,副嗜血为第二怀疑对象。
个人估计:
1、发病的猪特别是死亡的猪往往是同栏中长势较好的;
2、有一定的应激因素造成的;
3、病程急,发病到死亡应该在2天内;
不知道我的推测有多少成功率,哈哈。。。请楼主指教一下。