情缘中联蒙脱石 生活工作双丰收

[i=s] 本帖最后由 中联蒙脱石 于 2012-9-28 17:02 编辑 [/i]

[color=#000000][font=宋体][size=12pt][align=center][b]情缘中联蒙脱石  生活工作双丰收[/b][/align][align=right]——记我在中联的成长心得[/align]
[align=left]    日子在指尖流过,不知不觉间我来中联蒙脱石实习已经有一段时间了。从我踏上工作岗位的那一天起,我就一直在思考如何做企业最有价值的好员工?如何为公司做出更有价值的贡献?
[/align][align=left]    直到前两天,看了《你在为谁而工作》这本书,好像才真的顿悟了,只有当你把工作作为人生的事业来做,当成生命的目标和信念来看,你才会对工作迸发出持久的激情,也才会在工作中表现出超人的耐力,既能像兔子一样快速奔跑,又能像乌龟一样慢慢耕耘!
[/align][align=left]    在《你在为谁而工作》这本书中,世界石油大王约翰.洛克菲勒对工作有过这样一个阐述:工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将要在这个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我,表达自我的机会以及极强的个人使命感和一种活着的理由,工作的质量往往决定生活的质量。
[/align][align=left]    对于这段话,我思考了很久很久。想想自己来中联的这些日子,最深的感触就是强烈的企业归属感。我就像一条飘荡在社会海洋里的小船,驶进了中联,也就驶进了一个可以停泊的港湾,这样的归属感和使命感让我找到了人生奋斗的目标,也找到了人生价值的实践地,更是结下了我和中联的深深情缘。
[/align][align=left]    在中联的这段时间,我过得充实而快乐。每一天,当我带着第一缕阳光走进中联大门的时侯,望着“寿光中联”这四个大字,我总会暗暗对它说,希望今天我能在这愉快而充实的工作,而当晚上我带着星星的点点光芒下班的时候,我又会非常自豪的对它说,我今天的工作努力而快乐。这种快乐既源于工作的紧张充实,又来自同事的团结协作,既有自我价值的实现,又有一种耕耘的收获。
[/align][align=left]    原来听过一场关于职业规划的讲座,主题是讲工作者要像狼一样的去狩猎工作和生活中的每个机会,获得在职场上的步步晋升。而不是像老黄牛一样慢慢耕耘,他所推崇的是快速成功。当时我也曾思考过,到底我是应该狩猎还是耕耘?但是现在经过在中联蒙脱石的磨炼,经过和许许多多的优秀的中联人的学习,我才深深体会到,工作需要狩猎,但更需要耕耘。因为只有经过慢慢耕耘和精耕细作,才能真正收获成功的喜悦。就像种地一样,你只有自己经过开垦土地,播种种子,灌溉农田,去除杂草,喷洒农药,收获果实,才会真正体会到丰收的快乐。如果把我们和一位辛勤劳作的农民放在他所耕耘的果实面前,获得的快乐是不一样的,尽管面对的是同一片黄澄澄的稻子,但付出的心血不同,收获也不同,快乐与快乐亦不同。
[/align][align=left]    当我晚上躺在床上思考一天工作的时候,我也在思考着自己的职业规划。深思的结果就是脚踏实地的做好自己当前手头工作,积极努力的耕耘我在中联的一切。就像联想集团的董事长柳传志先生讲的那样:要先做正确的事情,再把事情做正确,而不是先把事情做正确,再去做正确的事情。这句话的深意就是先树立正确的目标,再去积极地努力,而不是在没有明确目标正确与否的情况下,就为了一些表面上的正确而积极努力的做事情,那样的努力或许会获得一定程度的成功,但绝不会是长久的成功。很多人为了金钱,荣誉和地位在积极努力着,但我觉得那种行为只是在做工作,而不是在做事业,真正的事业是一种信念,也是一种信仰,这些与金钱地位无关,是人生价值与意境的提升。但反过来说,倘若真的当做事业做了,那金钱,地位.荣誉也就接踵而至了,其实,很多事情都是水到渠成的,可往往很多人,没等看到水渠,就半道截流了,因而他也就永远无法体会个中的真谛了。
[/align][align=left]    现在的我,虽然作为一名新员工实习着,但我觉得心里很踏实,因为我已经把在中联工作作为我人生中的一个正确事情来看,一个正确目标来奋斗,我会积极努力在中联这块有着美丽版图的土地上耕耘,耕耘着我的美好未来,也将会获得生活和工作的双丰收![/align]
[/size][/font][/color]
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这本书的寓意挺深刻的。

员工能在企业中茁壮成长,对员工的职业生涯来说是件很幸福的事情

企业肥沃的土壤,对员工,尤其是刚工作不久的新人来说,那机会真的很难得。恭喜楼主!要珍惜哩

能和企业共同成长是好事也是幸事,是机遇也是挑战。

[quote][size=2][color=#999999]冬天的太阳1 发表于 2012-9-19 13:04[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2223344&ptid=425434]static/image/common/back.gif[/url][/size]
这本书的寓意挺深刻的。[/quote]

感谢关注和支持!

[quote][size=2][color=#999999]amy 发表于 2012-9-19 13:16[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2223357&ptid=425434]static/image/common/back.gif[/url][/size]
员工能在企业中茁壮成长,对员工的职业生涯来说是件很幸福的事情[/quote]

是啊,企业是使员工真正得到成长的地方!

[quote][size=2][color=#999999]简单生活123 发表于 2012-9-19 13:44[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2223392&ptid=425434]static/image/common/back.gif[/url][/size]
企业肥沃的土壤,对员工,尤其是刚工作不久的新人来说,那机会真的很难得。恭喜楼主!要珍惜哩[/quote]

谢谢你的点评,这是我们公司一位新员工写的。我一定会把你的点评转告给她!

[quote][size=2][color=#999999]lzm_001 发表于 2012-9-19 14:10[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2223433&ptid=425434]static/image/common/back.gif[/url][/size]
能和企业共同成长是好事也是幸事,是机遇也是挑战。[/quote]

嗯,感谢中联公司给我们这样一个广阔的发展平台!

第一份工作对每个人影响都是非常深刻的,恭喜你,进入了一个使你成长的企业。加油哦。