[讨论]请问克隆I系和恩诺沙星混合肌注会对疫苗有影响吗?

请教各位大虾,克隆I系和恩诺沙星(45日龄,10g/1000羽)或是青链霉素(青5万,链3万)混合肌注会影响疫苗效价吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:会的。影响PH值。

会的。影响PH值。

re:肯定不行。我说,你们那里怎么45天就...

肯定不行。
我说,你们那里怎么45天就做1系呀?
不过恩诺沙星+青/链霉素倒是能在一起用。

re:我们这里的免疫程序,是土三黄鸡的:1...

我们这里的免疫程序,是土三黄鸡的:
1日龄 马立克疫苗
3日龄 28/86
10日龄 禽流感油苗+新支妥
15日龄 MB
20日龄 新成疫油苗+鸡痘疫苗
35日龄 鸡传喉疫苗
45日龄 克隆I系
这个程序现在这个阶段用,效果还不错,在60多天测的ND.H5和H9的抗体水平都还可以,都能维持到90多天上市

re:不错的

不错的

re:一般情况下不要把抗生素和疫苗一起注射,但...

一般情况下不要把抗生素和疫苗一起注射,但是如果要问可不可以,我觉得可行,因为如果某一抗生素能够破坏某一疫苗(使其无法产生抗体),那么这一抗生素也就能治疗这一疫苗所对应的病了。

re:理论上不可以,实践中也经常这么用也没有出...

理论上不可以,实践中也经常这么用也没有出太大问题,个人灵活掌握就可以。

re:我这里因为后期有很多大鸡在70-80左右...

我这里因为后期有很多大鸡在70-80左右准备上市的时候容易得大肠杆菌或是坏死性肠炎,以前都是在后期还要打针投药,我觉得这样治疗太被动了,所以就从抗体水平做起,把免疫程序不断根据实际情况做微调,使后期也能得到更好的抗体水平保护,象现在,我在45日龄的时候开始+利高霉素一起肌注,30g/1000羽这样灵活把握效果也蛮好,而且听说好像温氏做过这方面的实验的,效果蛮好的