[饲料] 困惑 ???

涉及前途问题,在此请教各位(尤其是博士):
本人目前情况: 硕士毕业一年,现在一大型企业做技术,工作强度中等,待遇中等(4000左右),住公司房,工作环境还好,老婆与我在同一公司上班;在这一年中感觉实践经验上升不少。

未来之路有三:
1.继续在这公司做技术,但要提升很高级别的职位很难(长远考虑,不是我现在的期望值太高、耐不住)。
2.有别的公司老总认为我适合做贸易,叫我去做预混料,我担心的是:本人不喝酒(特殊原因,将来还是不喝),要是真去做贸易怎么开展工作。
3.考博:以我的基础,这难度不大,也有人鼓励我考,关键是按现在的就业形势(据了解,今年毕业的硕士掉价掉的很厉害,博士到企业收入尚还过得去,到事业单位也不怎么理想),加上研究生扩招,三、四年后毕业的博士能找到怎样的工作呢? 个人观点:博士在企业主要是做技术,要转型做贸易估计很少也很难。

请高人指点迷津!
谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我觉得hhz9988的话比较中肯!

我觉得hhz9988的话比较中肯!

re:第一条路,心已经不在那了,工作就成了束缚...

第一条路,心已经不在那了,工作就成了束缚~,这样活着会很累
第二条路,贸易不是适合任何人做的,你自己都没信心,不如不干
第三条路,拿到学位是自己一辈子的财富,在说了,谁说技术型的知识分子不能做贸易呢?
以上说法不一定正确,只是我自己的感觉,
还有,我也不是博士~
选择权还是在自己,

re:你自己这一生要做什么呢?有了这个总目标,...

你自己这一生要做什么呢?有了这个总目标,就可以确定人生之路了
否则,我见过许多人,都在迷茫中。。。。
人无远虑,必有近忧,果然!

re:有时间的话,跟自己聊聊@!!问问自己想干...

有时间的话,跟自己聊聊@!!问问自己想干什么,问清楚了.尽全力去做就是了!!

re:我以我亲身经历告诉你:人要学会知足,否则...

我以我亲身经历告诉你:人要学会知足,否则很累.我年轻的时候啊,这山望见那山高,不断地换,跳.现在也没有一个理想的归宿.如果你还年轻,跳换一两个公司,或工种,甚至换行业,都可以.如果你已三十几,一个月四五千,差不多了,给别人做顾问,写点文章,还有一些灰色的收入,我就这样过,你看呢?

re:致胡总编: 我曾给《饲料广角》...

致胡总编:
我曾给《饲料广角》投过稿啊,是一篇试验性的文章(寡糖方面的,课题还是国家自然科学基金资助的),但是没有下文,估计是内容不符合贵刊的风格,哈哈哈。。。。