仔猪腹泻,打针灌服药物都没效果。

球虫因素考虑没有?
消毒平时做的怎样?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我认为是母体凉,导致小猪温度低拉稀

1、母猪母源抗体?
2、母猪奶水质量、数量?
3、环境卫生?
4、保温?
5、教槽料使用?
6、管理?

防止饲料变质

txg 发表于 2012-9-13 15:26
90%以上是伪狂犬病毒

做了伪狂犬疫苗了,现在也没好的办法,具体什么原因我也在排除,如果做了疫苗拉稀有所好转的话就是这个原因。

jxynwl 发表于 2012-9-13 17:34
这个应该是奶水不足和细菌感染造成的。
不是每窝都拉,很可能是采食多的母猪就不拉,采食少的就拉。这些小 ...

是在水泥地面上饲养的。基本每窝都会拉,但是有个别的喂点药就好了。有的却是拉到挂彩。有些母猪奶水比较足,仔猪也是拉得不停了。

shuda136 发表于 2012-9-13 18:31
具体什么病,确实不好说。建议综合处理(1)母猪产前免疫大肠杆菌疫苗、传染性胃肠炎疫苗;(2)用腹泻3天内的 ...

我现在打算逐步排除了,一窝一窝的排除。我的场子比较老式。存在的问题诸多。只能是一个一个去排除。

fxa778 发表于 2012-9-13 21:57
可能是大肠杆菌超标,母猪粪便清理不及时,导致小猪感染。

这个的可能性最大。老式猪舍,细菌超标挺正常的。

可能是球虫

根据个人经验,是母猪奶水的问题。
母猪因为饮水不足、喂料不足、发热性疾病等原因造成奶水质量差,主要是乳脂率高,并且是由母猪脂肪转化的长链饱和脂肪酸,仔猪不易吸收和消化,加上环境的因素、细菌的因素就会造成小猪拉稀。把小猪调给奶水质量好的母猪就没问题了
这种原因造成拉稀的小猪,即便是母猪注射大肠杆菌疫苗、产前给母猪吃小猪拉的稀也没什么作用,关键是奶水问题。
我曾经作过一个实验,让他吃半碗肥肉,然后喝4瓶冰啤酒,不到半天就拉稀了,这可没什么大肠杆菌的事。谁如果不信,可以自己试试。呵呵