[求助] 您们好!小弟初来报道,有个问题想问一下各位大神

(真心请教,不是广告贴,望别删)小弟姓乔,是做防伪标签的,负责动物用药及保健品这方面,据我了解,兽药在现在市场上假冒伪劣产品并不少,看了8月10日刚发布第五批假兽药名单,涉及的省份很多,而且今年就有第五批了,说明市场上假药也很泛滥,用了假兽药而让养殖户损失惨重的新闻也常有,但了解了兽药这个行业之后,做防伪的却很少,这是为什么呢?是因为企业品牌保护意识不到位?还是使用者对产品的真伪关注度不高?希望大神们能指点一二,(初入防伪这行,青涩幼稚之处望见谅!)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
    从正规渠道拿货,还有就是不要贪小便宜,不过现在因为门槛高了,所以兽药生产也不好弄了。

lzm_001 发表于 2012-9-10 12:39
从正规渠道拿货,还有就是不要贪小便宜,不过现在因为门槛高了,所以兽药生产也不好弄了。

我也了解到很多大一点的公司都会设有经销商直接销售,也许因为这样使用者认店比认公司多。您上面提及高的门槛高了,是指什么呢?GMP?

兽药行业鱼龙混杂,一些厂家做的药是经不起推敲的,你说他们敢做防伪吗?

zihong 发表于 2012-9-10 15:46
兽药行业鱼龙混杂,一些厂家做的药是经不起推敲的,你说他们敢做防伪吗?

国内经过GMP验证的厂家有数千家,但真正有做防伪的不到十分之一,其他的是保护意识不强,抑或直接就是挂羊头卖狗肉?看来GMP都只是个虚设

兽药不同人药,所以很多方面都做的不够!!

如果我作为生产企业,我很愿意做防伪标识,同时也可以强化客户这方面的意识。

但就是兽药行业鱼龙混杂,参差不齐,浑水摸鱼的太多啊,说到底还是大家不够重视吧

yisiyi 发表于 2012-9-12 08:35
如果我作为生产企业,我很愿意做防伪标识,同时也可以强化客户这方面的意识。

但就是兽药行业鱼龙混杂, ...

呵呵,这就是防伪的意义所在! 我打了上千家企业了,不少都是说我们有自己的品牌,但我们不做防伪,或者直接说我们用不着防伪,但翻查了假药公告却有他们公司的身影,呵呵,有时候觉得太搞了

gzxb315qiao 发表于 2012-9-12 17:15
呵呵,这就是防伪的意义所在! 我打了上千家企业了,不少都是说我们有自己的品牌,但我们不做防伪,或者直 ...

改变观念需要一定的时间,继续加油哦!

yisiyi 发表于 2012-9-13 08:19
改变观念需要一定的时间,继续加油哦!

好的!谢谢各位,祝您们工作顺利!生意兴隆!