这是我自己刚刚设计的猪舍图纸,规模是30头母猪。还没开建呢,望各位老大不吝赐教...

产房和保育20米

产房和保育20米

产房

产房

保育

保育

妊娠舍

妊娠舍

育肥

育肥

妊娠,后备,单体20。育肥20米分开建

妊娠,后备,单体20。育肥20米分开建
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

宽度8M,那长度呢?产床不用2M那么宽,1.8M已经足够,还有产床下的坡度最好有45度以上,方便清理。还有就是保育和产床中间不要隔板,最好是砌砖墙,总感觉8M的宽度少了点,我现在的8.5M还就得有点窄!

把产房和保育都用砖墙隔成两个,全进全出比较好吧。

我来帮你设计吧。。需要专业意见找我。猪场建设也不是简单的事情啊!!qq810730745

zihong 发表于 2012-9-10 07:59
把产房和保育都用砖墙隔成两个,全进全出比较好吧。

真的非常感谢你给我提的宝贵意见,我采纳了。全进全出

笨胡子 发表于 2012-9-9 22:21
宽度8M,那长度呢?产床不用2M那么宽,1.8M已经足够,还有产床下的坡度最好有45度以上,方便清理。还有就是 ...

宽度8米,长度20米。我自己制作产床,所以想给仔猪多20公分空间,增加点福利。两边过道1.1米,中间过道1.4米,产床2.2米;1.1+1.1+1.4+2.2+2.2=8米,室内净宽8米。没有经验,不知哪里说得不对,还请您多多指出,非常感谢,您给的意见,坡度,隔墙我采纳了

765059765 发表于 2012-9-10 13:40
宽度8米,长度20米。我自己制作产床,所以想给仔猪多20公分空间,增加点福利。两边过道1.1米,中间过道1. ...

30头的猪  20米   少了,你还有育肥,还有产床,真的少了,   我的41头也是什么都有,30多米都少了,30头最好有30米以上!还有就是育肥那边最好宽点,要不以后你就知道地方不好用了!

学习中,我也去画个图纸来让大家帮我参考参考

笨胡子 发表于 2012-9-10 21:46
30头的猪  20米   少了,你还有育肥,还有产床,真的少了,   我的41头也是什么都有,30多米都少了 ...

不好意思,好像我没说清楚,我的意思是,产房和保育一栋,中间用隔板隔开,长度共20米;妊娠后备公猪一栋也是20米;育肥一栋也是20米;工作区也是20米;一共4栋。不知这样可否。还有你的猪舍是一共30多米吗,40多头猪,如果真是这样我太不可思议了

minxiaohui 发表于 2012-9-10 22:36
学习中,我也去画个图纸来让大家帮我参考参考

支持你,加油

育肥栏4米短了实际应用中猪舍没有干的地方,6米以上圈里截大多地方是干的,猪又好养。  发表于 2013-5-26 23:25