[疾病防控] 母羊产羔后不认羊羔了

20论坛币
母羊产二只羊羔,认了一只,第二只不认了,不认羔就不给羊羔奶吃,怎么办啊??大家有好办法吗??还有母羊产后全身发抖,精神不好,

最佳答案

查看完整内容

成功率在百分之70 你试试吧
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
zxc1973456 发表于 2012-9-11 18:34
感觉你的指点,后天还有羊下羔,我试试这方法

成功率在百分之70  你试试吧

母羊难受了,没有力量认羔羊了。

快给她静脉输入葡萄糖酸钙吧,同时肌肉注射安痛定

山中的漫游者 发表于 2012-9-8 17:14

现在,这只母羊就认其中一只羊羔,另一只已经不管了,认出的这只羊羔,到今天过了18小时了,还拉稀了,怎么办啊,属于出生前三天的羔羊痢疾啊,

收集母羊的粪便和尿液,然后用小羊的身体使劲擦在身上或肛门上,看看可以吗

zxc1973456 发表于 2012-9-8 18:41
现在,这只母羊就认其中一只羊羔,另一只已经不管了,认出的这只羊羔,到今天过了18小时了,还拉稀了,怎 ...

灌它喝小儿胺,效果不错的

牧羊師 发表于 2012-9-8 20:38
收集母羊的粪便和尿液,然后用小羊的身体使劲擦在身上或肛门上,看看可以吗

昨天已试,不行,照样顶羊羔,就是不认羔

牧羊師 发表于 2012-9-8 20:39
灌它喝小儿胺,效果不错的

今天不怎么拉稀了,就是有些粘,精神良好。羊羔出生的时候正在下大雨,有可能是大肠杆菌感染了,

山中的漫游者 发表于 2012-9-8 17:14

好像是高烧??或者是低烧??打退烧针了,输入葡萄糖了,现在大羊是保住了,不过就是精神不好,也吃草,就是精神不好,不至于死,

评分

山中的漫游者 + 28 + 8 很有价值的反馈,感谢您

还有一个方法就是有新产崽的大母羊在下一个羔子的情况下,把大羊的羊水分泌物涂抹在这个小羊上  然后大羊就要这个小羊了,会以为是它新下的