保育舍后期会出现猪全身发红

2010年猪场发生高热病,高热病过后的第一个月副猪很严重。后面采取的药敏实验,把副猪控制住啦。
2011年2月份,产房转至保育舍的小猪很不好养,死亡非常的高,达到10%,一直控制不下来。全场进行抽血检测抗体,圆环病毒严重超标。对小猪进行了圆环疫苗注射,猪群有所好转,会比前几个月好养。
可是到了6月份的时候,猪群会突然发病,全身发红,关节肿大,还会出现脑膜炎的症状。一开始还以为高热来啦,很紧张。接下来每一栋猪都会出现这样子的情况。死亡不是很高,等过了7-10天之后,猪群自行恢复啦。这种情况一直严续到今年的5月份。
现在偶尔个别栋猪还会出现这样子的情况。不知道是什么原因引起的。到现在一直找不到答案。现在的死亡率在2%左右。
中国畜牧人网站微信公众号

可能是附红细胞体与链球菌或副猪混合感染,可用强力霉素+阿莫西林试试。  发表于 2012-12-8 16:21

评分

lcylln + 14 鼓励按照格式发帖
yisiyi + 20 楼主每次都按格式发,赞一个!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我看还是高热、越看越像高热、总之就是高热。

请找zhugeliang相信能够快速解决!

从你的描述看,怀疑是附红细胞体感染,类似疟疾,用有机胂制剂预防有效,你可以试试看:阿散酸200克/吨全价饲料,连用1周。

山中的漫游者 发表于 2012-9-5 01:18
从你的描述看,怀疑是附红细胞体感染,类似疟疾,用有机胂制剂预防有效,你可以试试看:阿散酸200克/吨全价 ...

治疗附红细胞体的方案都用啦,还是那样子。

那就不知道什么原因了。  发表于 2012-9-5 09:05

zhugeliang 发表于 2012-9-4 22:44
请找zhugeliang相信能够快速解决!

版主,能否说一下这是什么明因。
或者说,怎么联系你。

太常见了,2%是死的少的

这种情况我也经常看到,一窝猪中,有的皮肤发红严重,有的较轻,有断奶前的,有断奶后的,且这种情况只要饲养管理跟上的话,死亡率不高,今年春季到现在发生率较高,不呈大面积流行,搞不清是什么病。高热病吧死亡率不高,副猪吧没有呼吸道症状。王博说的是附红细胞体,倒是有点像。希望有经验的,来发表发表自己的观点。

链球菌  可做考虑 ! 我觉得链球菌原因占大部分!

pp1801 发表于 2012-9-5 13:04
链球菌  可做考虑 ! 我觉得链球菌原因占大部分!

同意、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、