楼主: zhugeliang

2012-2013冬春季节,谁来拯救产房腹泻仔猪!

子非小鱼鱼 发表于 2012-8-31 10:34
今年7.22号有幸去华中农大聆听了陈焕春院士的讲座,其中院士重点讲了腹泻病,在这里跟大家共享一下。笔记内 ...

你记笔记非常仔细,我是昨天反复看了我们院士的讲课内容,但是院士忽略了一点,这种情况以前偶有发生,但是为什么,这两年突然发病如此之多,几乎所有规模猪场无一幸免,相反很多小型猪场却能独善其身,难道小型猪场技术、环境、管理、营养比规模猪场好吗?
哈哈!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不知道说啥好
真要如此
4900W的母猪存栏量,损失得多么的惨重

冬天的腹泻是因为保温的难度,和流行病学的传播环境,腹泻最大的克星,我认为是保温。用地暖,不管是电地热还是水暖等等,保证小猪在睡觉的时候腹部不是凉的。还有就是单纯用红外线灯在上方照暖,效果有,但是还是不够。

中国的规模化养殖,从一开始就是个错误。我们不该学美国,美国地广人稀,走“八百里”见不着个活人,人工贵,适合搞大规模的,正是由于人少方圆八百里一个场子就能满足消费。具体到腹泻大场厉害的原因:猪吃的能有农户的干净吗?猪住(阳光、空气)的能有农户的舒适吗?如果河南就让牧原一家公司养猪。那么大场流行的分胎次、多点饲养的效果肯定比在美国的效果更好。

评分

lyl + 8 赞一个!

只要做好预防工作,我相信局面还是可以控制的。
主要是做好母猪的保健及预防,仔猪胃肠消化系统未发育好,在哺乳期完全靠母猪的母乳喂养,如果母乳中没有至仔猪腹泻的病因,就大大降低了仔猪腹泻的可能性;当然,对环境的清洁以及消毒都要做好做全。

是这样吗?

不可控制!

放心,不用那么恐怖。杭州有家研究型企业已经开发出全球领先的高科技产品,能治愈产房仔猪腹泻,治愈率在80%以上,请留意哦,想试试吗?

一年来,从南到北,腹泻的危害太大了。个人认为,南方控制腹泻难度更大些,因往往缺乏取暖设施。北方可通过封场、猪舍隔离、提高猪舍温度、提高猪自身免疫力、提前母猪感染等措施减轻腹泻。
本人认为,对发病猪舍或未发病猪舍,应尽可能保持干燥;喷雾消毒对腹泻控制弊大于利。

评分

lzm_001 + 16 很给力!

猪仔也是生命啊  但愿不会这样