[生活感悟] 崔永元:生命不能承受之乐

崔永元:生命不能承受之乐
1.             在电台办节目时自我介绍:我姓崔,叫崔永元,永远的永,元帅的元。过数日收到听众来信,崔永帅收。暗自庆幸不已,因为当时本来想说元旦的元。( 曾说过:我坚信一条,我吃长相的亏吃大了,打仗时只配当奸细

2.     一播音员念稿:“下面请听《腊八舞曲》”,后经查实应为《猎人舞曲》。

3.     在自由市场买黄瓜,小贩见到我高兴地问:“你是《实话实说》的报幕员吧?”

4.     父亲生日,我买来一“寿”字大蛋糕,全家享用。为烘托气氛,我提问,“谁知道‘寿’是什么意思?”快言快语的外甥抢先回答:“寿就是老也死不了。”

5.     数年前,朋友去广西北海,司机问道:你们从哪儿来?”“北京。司机又问:北京离首都不远吧?”朋友说:挨着。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

lcylln + 8 嘿嘿,挨着楼上
开心麻花2011 + 8 很给力!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

北京和首都确实是挨着的   哈哈

老崔也这么幽默

想到小崔,就想笑。小崔的机智,幽默,给我们带来很多快乐。

每天快乐就好

我喜欢这位不张扬有智慧的主持人。小崔加油。

幽默,太幽默了。哈哈哈

呵呵,支持小崔

当年同学建议我改名字,在中学,本来我叫做:王统实,家里人帮忙取的名字,同学一起学古文,建议我改成石头的石---后来就作身份证了。

我改了后,就是现在的名字,结果那个同学坏我,叫我--wang tong dan,古文的度量单位:一石米,一斗粮。

山中的漫游者 发表于 2012-8-21 14:33
当年同学建议我改名字,在中学,本来我叫做:王统实,家里人帮忙取的名字,同学一起学古文,建议我改成石头 ...

这个招笑