[疾病防控] 看看这个是什马毛病,,急呀

这个就是我昨天说的那个症状,,食欲还是满好,第一个的那个自己都好了,开始也是嘴外更唇裂似的,嘴里跟上火那样,不流口水,大家给帮忙看看是什么情况,谢谢了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
对了,现在能否打虫啊,我的羊有很多偏瘦,刚买回来半月,还有现在可以打什么疫苗,我的种公羊总是精神不太好食欲一般,和别的羊比起来吃食不太积极,要是单独给它喂食也是一样也吃就是不积极,总之就是状态不好,还有些咳嗽,连续性的有点气喘似的,前一段我用的是“长效绿喘和地塞米松和青霉素”一起打的,然后症状就减轻些了,后来有2天不见咳嗽,后来又开始了,老是反反复复药我都还复过针的,我今天又用了些氟苯尼考粉混饮,怕是胸膜炎,昨天不怎么咳嗽,今天下午咳嗽严重了,小弟请大家帮忙指导指导啊!

口疮啊,注射抗病毒的药物,直接在口腔注射---lzm-001如是说

可以用伊维菌素驱虫,给羊灌服麻杏石甘散可以治疗

另外加清热散~

口疮 请参考该治疗办法http://www.xumuren.com/thread-391188-1-1.html

口疮 连续打3天的痘苞金刚或者利巴韦林一起打也可以,最好隔离掉嘴巴上外用碘甘油涂抹,有工夫可以自己把疤剥掉在抹药,那样好的也快些

喳喳 发表于 2012-8-15 21:46
对了,现在能否打虫啊,我的羊有很多偏瘦,刚买回来半月,还有现在可以打什么疫苗,我的种公羊总是精神不太 ...

胸膜炎 头苞1 庆大2 地米3 一天2次 连续3天 效果很好 见效很快,可以打虫 建议先打伊维菌素

这个病 是由于人家以前是喂的干料  估计你回家是喂的青草 再加上水土和气候原因 这个口疮就群体发病了